RADAR JOGJA – Persik Kediri resmi mendatangkan pemain muda baru di BRI Super League 2025/26 jelang penutupan bursa transfer pada 30 Agustus mendatang. Yakni Rendy Sanjaya.
Rendy merupakan pemain berusia 21 tahun yang merupakan alumnus Garuda Select.
Dia didatangkan Persik dari Persis Solo yang sebelumnya dipromosikan dari Persis U20.
Manajer Persik, Muhammad Syahid Nur Ichsan mengatakan hadirnya Sandy akan menambah opsi dalam komposisi pemain U23.
Menurutnya, jika di setiap lini memiliki pemain U23, pelatih Ong Kim Swee punya lebih banyak pilihan pemain yang bisa dimainkan sesuai dengan kebutuhan tim.
“Rendy adalah talenta muda yang punya potensi besar. Dengan latar belakang pembinaannya, dan juga catatan pengalaman bersama Persis, dia memiliki ruang untuk berkembang. Dan, Persik Kediri memberi kesempatan itu kepadanya,” ujarnya.
Dalam tiga pertandingan yang telah dijalani tim berjuluk Macan Putih ini di BRI Super League, Ong Kim Swee telah memberikan kepercayaan kepada dua penggawa U23.
Mereka adalah Wigi Pratama dan Hugo Samir.
Dengan hadirnya amunisi baru U23, Syahid mengutarakan Ong Kim Swee memiliki kesempatan untuk memberikan menit bermain untuk pemain muda lainnya.
“Semoga kehadiran Rendy Sanjaya bisa memberikan kontribusi serta meningkatkan daya saing tim di kompetisi musim ini,” jelasnya.
Editor : Satria Putra Sejati