Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

CLBK, Mantan Kapten dan Gelandang PSIM Jogja Kembali Didatangkan dari Bekasi City FC

Rizky Wahyu Arya Hutama • Minggu, 30 Juni 2024 | 03:43 WIB
HENGKANG: Kapten PSIM Sunni Hizbullah merapat ke PSCS Cilacap.
HENGKANG: Kapten PSIM Sunni Hizbullah merapat ke PSCS Cilacap.

 

JOGJA - PSIM Jogja kembali secara resmi memboyong pulang dua mantan pemainnya. Yakni, Saldi Amiruddin dan Sunni Hizbullah. Kedua pemain tersebut dibawa kembali ke Laskar Mataram dari klub yang sama, Bekasi City FC.

 

Dengan kembali memperkuat PSIM Jogja, dua pemain senior itu memiliki misi yang sama. Mereka ingin bermain maksimal dan mewujudkan mimpi bersama Laskar Mataram naik ke Liga 1.

 

Pelatih kepala PSIM Jogja Seto Nurdiyantoro mengatakan kembalinya kedua pemain senior tersebut diharapkan bisa memberi pengaruh positif bagi tim Laskar Mataram.

Baca Juga: Habiskan Momen Seru Liburan Sekolah, Staycation dan Cooking Class hadir di Kimaya Sudirman Yogyakarta by HARRIS

Baca Juga: Belum Try Out tapi Sudah Try In, Hapkido DIY Optimistis Sabet Tiga Emas di PON 2024

"Baik Saldi maupun Sunni sebelumnya pernah berseragam PSIM Jogja, sudah tau bagaimana kultur PSIM Jogja, terutama Sunni yang pernah bekerja sama dengan saya. Semoga dengan pengalaman dua pemain senior ini bisa membawa pengaruh positif bagi tim," katanya, Sabtu (29/6).

 

Sunni Hizbullah mengaku sangat senang bisa kembali lagi bergabung dengan tim PSIM Jogja. Sebab baginya tim yang berjuluk Laskar Mataram ini merupakan tim kebanggaannya. 

 

Kembalinya pemain yang pernah membela PSIM Jogja dua kali, yakni musim 2016 dan 2020 – 2023 itu juga menandai reuni dirinya dengan sang Pelatih Kepala PSIM Jogja, Seto Nurdiantoro.

Baca Juga: Sampah Menumpuk Berbulan-bulan hingga Capai 1 Ton di Area Pemukiman Warga Jogoyudan Akhirnya Dibersihkan, Bukan Dibuang Tapi Dibakar!

Baca Juga: Belum Semua Sampah di Depo Dibersihkan, DLH Kota Jogja Sebut Baru Enam Yang Sudah Bersih

 

Sunni dan Seto terakhir bekerja bersama membela Laskar Mataram pada musim 2021 lalu.

 

"Saya bangga bisa dipercaya lagi oleh Coach Seto setelah terakhir musim 2021 saya bekerja dengan beliau. Saya belajar banyak dari beliau baik di dalam maupun di luar lapangan. Ilmu dan kemampuannya tidak diragukan lagi," ungkap Sunni.

 

Senada dengan Sunni, Saldi Amiruddin pun juga merasa sangat senang dan bersemangat bisa kembali memperkuat PSIM Jogja lagi. 

 

Baginya keseriusan dari manajemen dan para suporter Laskar Mataram ini adalah alasan pemain berusia 29 tahun ini untuk kembali membela tim yang berlogo Tugu Pal Putih itu.

 

"Saya melihat keseriusan manajemen menghubungi saya untuk bergabung ke PSIM Jogja dan juga suporter yang begitu kompak, solid, dan loyal. Ini tentunya bisa membuat kami lebih bersemangat dan mau kembali bergabung," tandasnya. (ayu).

Editor : Heru Pratomo
#Seto Nurdiantoro #saldi #Sunni Hizbullah #Bekasi City FC #PSIM Jogja