RADAR JOGJA - Timnas Indonesia berhasil unggul 3-0 pada babak pertama menghadapi Brunei Darussalam di Stadion Sultan Hassanal Bolkiah, Brunei.
Gol Timnas Indonesia berhasil disumbangkan oleh Hokky Caraka dengan dua gol dan satu gol dari Egy Maulana.
Timnas Indonesia berhasil unggul cepat pada menit ke-6 melalui Hokky Caraka.
Brunei bukan tanpa peluang. Beberapa kali mencoba melakukan serangan balik. Tetapi, masih gagal dalam hal finishing karena kokohnya tembok pertahanan Timnas.
Shayne Pattynama yang berada disisi kiri melakukan tendangan voli tetapi berhasil di tepis kiper Brunei, dan hanya menjadi tendangan sudut bagi Timnas.
Menit 35, Shayne yang bebas di tengah kotak pinalti melakukan tendangan, sayangnya masih melebar disamping gawang Brunei.
Melalui serangan balik, Brunei mengancam gawang yang dijaga Ernando Ari, tetapi hanya menciptakan sepak sudut bagi Brunei.
Egy Maulana berhasil menggandakan dkor untuk Timnas Indonesia setelah berhasil membobol jala gawang Brunei setelah mendapatkan operan yang akurat dari Hokky Caraka pada menit ke-42.
Selang dua menit Hokky Caraka berhasil menciptakan gol keduanya setelah mendapatkan umpan matang dari Witan Sulaiman dari sisi kanan.
Hingga babak pertama berakhir, keunggulan 3-0 untuk Timnas Indonesia bertahan. (cr4)