Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Gelar Kampanye Akbar Bertajuk Satu Jogja Hepi Semua, Paslon Hepi Target Serap Dukungan 15 Ribu Anak Muda

Iwan Nurwanto • Kamis, 21 November 2024 | 23:10 WIB
Suasana jumpa pers Kampanye Akbar Kemenangan Satu Jogja Hepi Semua yang dilaksanakan di Posko Pemenangan Heroe-Pena, Kamis (21/11/2024).  (iwan nurwanto/radar jogja)
Suasana jumpa pers Kampanye Akbar Kemenangan Satu Jogja Hepi Semua yang dilaksanakan di Posko Pemenangan Heroe-Pena, Kamis (21/11/2024). (iwan nurwanto/radar jogja)

JOGJA - Pasangan calon (paslon) Heroe Poerwadi dan Sri Widya Supena dipastikan menggelar kampanye akbar di Halaman Parkir Stadion Mandala Krida pada Sabtu (23/11). Melalui kegiatan tersebut, paslon dengan bernomor urut satu itu optimis bisa meraup dukungan 15 ribu lebih anak muda untuk memilih Heroe-Pena pada Pilkada 27 November 2024 mendatang.

Adapun kampanye paslon bernama lain Hepi itu bertajuk Kampanye Akbar Kemenangan Satu Jogja Hepi Semua. Kampanye dilaksanakan dari pukul 06.00 hingga 18.00 dan dikemas dalam berbagai kegiatan. Meliputi senam dan bazar UMKM, kompetisi games, kesenian tradisional, serta konser musik.

Adapun untuk konser musik, paslon Hepi menghadirkan beberapa musisi lokal. Di antaranya Bravesboy, Ngatmombilung, Pendhoza, dan Om Wawes. Selain itu juga akan dilaksanakan kompetisi e-sport berupa pertandingan Mobile Legends dan PES.

Ketua Tim Pemenangan Paslon Heroe-Pena Dwi Candra Putra mengatakan, Kampanye Akbar Kemenangan Satu Jogja Hepi Semua akan menyasar semua kalangan masyarakat. Baik itu generasi muda maupun generasi tua di Kota Jogja.

Untuk generasi tua nantinya akan difokuskan dalam kegiatan senam pagi. Sementara untuk anak-anak muda akan dikumpulkan dalam kegiatan konser musik. Melalui kegiatan tersebut pihaknya optimis bisa menjaring dukungan masyarakat hingga 15 ribu orang.

“Memang kami bagi dua segmen, untuk era kolonial (generasi tua) kami pusatkan di pagi hari sementara era milenial dalam kegiatan di siang hari. Biar semua satu Jogja hepi semua,” ujar Candra, Kamis (21/11).

Sementara itu, Koordinator Relawan Pemilih Muda Heroe-Pena King Valen Stevano Suseno menyampaikan, pihaknya optimis bisa meraup banyak dukungan anak muda. Sebab Kampanye Akbar Kemenangan Satu Jogja Hepi Semua merupakan puncak kegiatan dari rangkaian kampanye paslon Heroe-Pena.

Valen membeberkan, bahwa paslon Heroe-Pena sendiri sudah melaksanakan berbagai kegiatan kampanye. Misalnya seperti Senam Hepi Serentak, Wadul Mas Gundulz, serta kegiatan ngopi dengan paslon Heroe-Pena yang sudah diselenggarakan pada semua wilayah di Kota Jogja.

“Kami optimistis respons anak muda dalam kegiatan kampanye akbar bisa mencapai 10 sampai 15 ribu orang. Semua yang ikut kegiatan kampanye kemarin akan ikut semua, kemudian juga ditambah dari fans dari band pengisi kemungkinan juga akan ikut semua,” terang Valen. (inu)

Editor : Iwa Ikhwanudin
#Kota Jogja #Pilkada #pemilih #pemula #serentak