Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Mengenal Sosok Bagus Kurniawan, Petarung MMA Asal Yogyakarta: Kemenangan Dipersembahkan untuk Keluarga

Iwa Ikhwanudin • Rabu, 4 September 2024 | 09:12 WIB
Sosok Bagus Petarung MMA Yogyakarta.   (https://images.app.goo.gl/X2CPuKTbtN5Vbfty5)
Sosok Bagus Petarung MMA Yogyakarta. (https://images.app.goo.gl/X2CPuKTbtN5Vbfty5)

RADAR JOGJA- Bagus Kurniawan merupakan pemuda asal Yogyakarta yang terjun ke dunia tinju dengan julukan Si Kobra. Bagus sendiri juga berprofesi sebagai juru parkir di Yogyakarta. Keseharianya mencari rezeki sebagai juru parkir. Namun, dia tetap bisa membagi waktunya untuk berlatih keras agar suskses di One Pride MMA.

"Saya sehari-hari nyambi parkir. Meskipun parkir, saya tetap latihan terus. Karena tujuan saya ingin naik jadi bintang di One Pride MMA," papar Bagus.

Bagus sendiri pernah meninggalkan pekerjaanya sebagai juru parkir untuk bertanding menghadapi Bagas Trianto di Fight Night 63 One Pride MMA. Dalam menghadapi lawanya Bagus memiliki kepercayaan diri yang tinggi.

“Terpenting bermain maksimal dan tampil baik pada laga Sabtu besok” Ungkapnya saat ingin bertanding menghadapi Bagas Trianto.

Bagus Kurniawan sendiri memiliki rekor pertandingan 3-3-0 (menang-kalah-seri) dengan pertandingan terakhirnya pada 11 Mei 2024 di OPMMA. Bagus memiliki berat 115,1 lbs dan tingginya 165 cm. Bagus memulai awal karirnya di Joglo Camp.

Joglo Camp sendiri sudah ada di era 70an, Joglo Camp sudah berkonsentrasi pada dunia tinju, dahulu namanya Joglo Boxing. Sekarang sudah mengalami perkembangan pada kegiatan GYM, MMA, Muaythai dan BJJ. 

Debut pertama Bagus mampu memberikan penampilan yang ciamik di One Pride MMA. Pasalnya Bagus mampu melibas Irfan Aruan hingga tak berdaya pada pertandingan kelas flyweight yang di siarkan tvOne, pada Sabtu 27 November 2021. Bagus menang TKO di ronde 1.

Usai laga tesebut Bagus mengaku, mulanya kewalahan saat melawan Irfan. Bahkan, dia tidak yakin bisa menuntaskan pertandingan dengan finish sesuai game plan, akan tetapi Bagus mendadak mempunyai tingkat kepercayaan didi yang tinggi di atas oktagon.

"Game plan saya tuh ingin menang TKO di ronde satu. Tapi, awalnya sempat kewalahan dan ada rasa kurang percaya diri. Dan akhirnya menjadi kenyataan," kata Bagus

"Kepercayaan diri muncul ketika saya menyerang, saya melihat dia kurang yakin. Sehingga hal ini membuat saya yakin dengan kemampuan saya," sambungnya.

Lebih lanjut, Bagus menyampaikan, pelanggaran yang dilakukan pada Irfan Aruan bukan karena disengaja. Dia mengaku terbawa emosi saat berhadapan dengan lawannya, sehingga pelanggaran tak bisa dihindarkan.

"Saya tidak sadar. Karena saya sempat agak emosi. Terus tidak konsentrasi dan agak ngawur. Saya juga minta maaf pada Irfan," ungkap Bagus.

Hasil kemenangan ini diberikan kepada keluarga, orang tua, dan tim dari sasana Joglo Camp. Dia berharap selanjutnya tetap memberikan hasil yang terbaik.

"Kemenangan untuk keluarga dan tim Joglo Camp. Untuk orang tua saya," sebut Bagus.

Begitu sosok Bagus Kurniawan atau yang sering dijuluki Si Kobra. Selalu bekerja keras membanting tulang demi mencari rezeki dan selalu semangat berlatih agar menjadi petinju MMA yang lebih profesional. ***

(Raka Meda, Berbagai Sumber) 

Editor : Iwa Ikhwanudin
#Bagus Kurniawan MMA #MMA Adalah #Bagus Kurniawan asal jogja #mma