KEBUMEN - Persak Kebumen terus menapaki langkah di Liga 4 Jawa Tengah. Kemanangan atas Slawi United di Stadion Sarwo Edhie Wibowo pada Rabu (28/1) membawa Persak melaju di perempat final.
Tiket delapan besar itu dipersembahkan khusus untuk Wakil Manajer Persak Fuad Habib yang kemarin wafat karena sakit.
Meski di tengah suasana berkabung, tim Persak tampil dengan disiplin tinggi sampai meraih skor akhir 3-1.
"Jadi kemenangan ini kami dedikasikan untuk almarhum Mas Fuad," ungkap Pelatih Persak Kebumen Gatot Barnowo selepas pertandingan.
Bagi Gatot, mendiang Fuad Habib di keluarga besar Persak sosok yang begitu istimewa. Wakil manajer berusia 40 tahun itu selalu mampu mengambil peran apik dalam komposisi tim.
Wajar saja jika pemain bersama pelatih merasa kehilangan selepas kepergian Fuad. Sebagai bentuk empati dan penghormatan terakhir untuk Fuad, tim Persak Kebumen pun mengenakan pita hitam saat pertandingan berlangsung.
Dia mengungkapkan, pemain sempat diselimuti kesedihan atas meninggalnya Fuad Habib. Apalagi ini dirasakan sehari jelang laga pamungkas kontra Slawi United. Namun kesedihan itu kini telah menjelma sebagai kemenangan terbaik.
"Satu catatan saya, pemain itu perlu motivasi karena kami kehilangan sosok mengayomi tim, yaitu almarhum Mas Fuad," jelas Gatot.
Manajer Persak Arif Budiman mengaku cukup puas dengan hasil pertandingan sore itu. Kemenangan penuh makna tersebut diminta menjadi penyemangat untuk menghadapi laga krusial berikutnya.
Baca Juga: Viral Pedagang Sate Guling-guling di Malioboro, Begini Klaim Satpol PP Kota Jogja
Dia mengajak seluruh pemain dan pelatih menampilkan hasil pertandingan terbaik sebagai kado persembahan untuk Fuad Habib yang baru saja wafat.
"Di tengah duka, daya juang anak-anak hari ini luar biasa, akhirnya bisa lolos delapan besar," katanya. (fid/pra)
Editor : Heru Pratomo