Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Cerita Misteri Terminal Giwangan, Terdapat Penampakan Sosok Perempuan yang Sering Dijumpai

Salma Nabila Putri D • Selasa, 11 Juni 2024 | 01:45 WIB

Ilustrasi Terminal Giwangan Yogyakarta.
Ilustrasi Terminal Giwangan Yogyakarta.
RADAR JOGJA – Terminal Giwangan adalah salah terminal yang terletak di Yogyakarta, terletak di Jalan Imogiri Timur Km 6, Giwangan, Umbulharjo, Yogyakarta.

Terminal ini diresmikan sejak tahun 2004. Terminal ini dibangun untuk menggantuikan Terminal Umbulharjo, yang sudah tidak memadai untuk menampung penumpang dan bus.

Terminal ini beroperasi selama 24 jam non stop guna melayani transportasi bagi masyarakat.

Terminal ini tidak lekang dengan banyak misteri dan kisah mistis tersendiri.

Konon katanya dahulu sebelum terminal ini dibangun terdapat sebuah makam keramat.

Hingga terminal ini beroperasi makam keramat tersebut tidak dipindah.

Cerita mistis yang paling terkenal adalah adanya sosok perempuan yang berkeliaran di terminal ini.

Seperti cerita pada salah satu pekerja di terminal tersebut, saat itu ia sedang bekerja shift malam sekitar pukul 9 dan ia sedang duduk menghitung uang di bangunan lantai 2.

Tiba-tiba ia mencium bau wangi yang menyengat, selang beberapa waktu muncul sesosok perempuan bertubuh tinggi dan berambut panjang.

Pegawai tersebut kemudian menanyakan kepada sosok perempuan tersebut akan pergi kemana, namun sosok perempuan tersebut tidak membalas pertanyaan pegawai tersebut.

Kemudian sesosok perempuan tersebut pergi, dan kemudian disusul oleh pegawai tersebut untuk mengingatkan karena waktu sudah malam.

Di saat ia mengikuti sesosok perempuan tersebut dan berhenti di jalan buntu lantai 2, tiba-tiba sesosok perempuan tersebut menembus dinding.

Hal tersebut membuat pegawai itu berhenti dan merasakan lemas seketika. Ia kemudian melafalkan berbagai bacaan ayat.

Karena kejadian tersebut pegawai itu trauma mendapatkan shift malam.

Konon sosok perempuan tersebut adalah sosok yang paling sering menampakkan diri di terminal. Sosok tersebut konon telah ada sebelum terminal giwangan ini dibangun.

Editor : Bahana.
#Giwangan #penampakan #Terminal #Terminal Giwangan Jogja #Jogja