RADAR JOGJA – Persija Jakarta resmi melepas tiga pemain mudanya dengan status peminjaman. Tiga pemain tersebut adalah Alfriyanto Nico Saputro, Figo Dennis dan Jehan Pahlevi.
Bukan sekedar meminjamkan, Persija melepas ketiganya demi memberi ruang perkembangan yang lebih optimal.
Dilain sisi, ketiga pemain tersebut sejatinya telah tampil untuk Macan Kemayoran musim ini. Sebut saja Nico sudah tampil dalam lima laga bersama Persija.
Ada juga Figo yang telah tampil dua kali, sementara Jehan satu kali.
Dengan minimnya menit bermain ketiga pemain tersebut, Persija berharap peminjaman ini dapat menjadi Solusi alternatif agar ketiga bisa dapat menit bermain yang lebih konsisten.
Direktur olahraga Persija, Bambang Pamungkas mengatakan peminjaman ini adalah bagian penting dari proses perkembangan tiga pemain tersebut.
“Bukan hanya soal menit bermain, tetapi juga tentang bagaimana menghadapi tekanan dan menjaga konsistensi,” ujar Bambang Pamungkas.
Dia juga berharap saat ketiganya kembali bersama Macan Kemayoran bisa membawa bekal dan pengalaman yang lebih kaya serta mental yang lebih siap.
Memang ini bukanlah pertama kalinya ketiga Singa Muda tersebut dipinjamkan. Sebut saja musim lalu, Nico dipinjamkan ke Dewa United.
Dia bahkan mencatatkan 24 penampilan bersama Banten Warriors, sementara Figo dipinjamkan ke PSIM Jogja yang berakhir dengan manis, yakni juara Liga 2 sekaligus tiket promosi.
Sementara Levi mengasah jam terbangnya bersama Persiku Kudus dan tampil dalam 10 pertandingan.
Editor : Satria Putra Sejati