Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Ruben Amorim: Ada Kegugupan Saat Patrick Dorgu Memegang Bola, Itu Bukti Tekanan di Manchester United

Satria Putra Sejati • Minggu, 30 November 2025 | 18:05 WIB
Pemain Manchester United, Patrick Dorgu
Pemain Manchester United, Patrick Dorgu

RADAR JOGJA - Ruben Amorim mengatakan bahwa kegugupan Patrick Dorgu saat bermain untuk Manchester United merupakan bukti tekanan yang kuat untuk tampil di klub.

Amorim mengklaim ia bisa merasakan kegugupan dari bek sayap tersebut setiap kali ia menyentuh bola.

Ia mendesak pemain berusia 21 tahun itu untuk berusaha lebih tenang.

Namun, pelatih asal Portugal itu juga merujuk pada gol Dorgu yang diambil dengan tenang untuk Denmark melawan Skotlandia dan peluang yang disia-siakan saat kekalahan dari Everton sebagai bukti bahwa sorotan di Old Trafford bisa sulit dihadapi.

"Dia harus lebih tenang saat bermain," kata Amorim. "Anda bisa merasakan kecemasannya setiap kali Patrick menyentuh bola. Saya bisa merasakan kecemasannya. Anda ingat tembakan melawan Everton," imbuhnya.

"Dia membuat keputusan yang hebat, dan saya melihatnya ketika dia bermain di Italia. Tapi di sini berbeda, dan terkadang tekanannya berat bagi mereka di awal, tetapi dia punya waktu untuk berkembang," lanjutnya.

Dorgu adalah salah satu dari sejumlah pemain muda yang sangat diandalkan Amorim musim ini.

Daftar tersebut juga mencakup Leny Yoro yang berusia 20 tahun, Benjamin Sesko yang berusia 22 tahun, dan Senne Lammens yang berusia 23 tahun.

Amorim menyadari bahwa akan membutuhkan waktu bagi pemain seperti Dorgu dan Yoro untuk mencapai puncak performa dan merekrut lebih banyak pemain untuk memperkuat area-area kunci dalam skuad.

Namun, pelatih berusia 40 tahun itu juga memperingatkan bahwa meskipun dia mengawasi proyek jangka panjang, masih ada tekanan untuk menang sekarang.

"Saya pikir jelas ini akan membutuhkan waktu, terutama sekarang di Premier League ketika setiap klub lain benar-benar siap untuk segalanya," kata Amorim. "Mereka sedang berkembang pesat. Lalu, kami harus menang sekarang, kalau tidak, sesuatu akan berubah dan kami tahu itu. Kami hanya perlu menjadi lebih baik," lanjutnya.

"Tidak menyenangkan menjadi Manchester United dan tidak menang. Tidak ada waktu di sini, jadi itulah perasaan saya dan mengapa saya selalu frustrasi," jelasnya.

"Sekali lagi, kami tahu kami butuh waktu, tetapi tidak ada waktu di klub ini, jadi mari kita lakukan semua yang kita bisa untuk memenangkan pertandingan," tegasnya.

Editor : Satria Putra Sejati
#manchester united #Patrick dorgu #premier league #Ruben Amorim