RADAR JOGJA – Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert mengakui dua lawan yang akan dihadapi skuad Garuda di ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia merupakan tim kuat.
Indonesia tergabung di grup B dengan Arab Saudi dan Irak setelah hasil drawing yang dilakukan pada Kamis (17/7).
Yang menjadi catatan penting adalah venue untuk ronde keempat ini akan digelar di Arab Saudi.
Menurut Kluivert, dua lawan yang akan dihadapi tim besutannya tersebut bukanlah lawan yang mudah.
Dia menekankan pentingnya persiapan yang matang agar Indonesia tetap dapat bersaing untuk lolos ke putaran final Piala Dunia 2026.
“Yang paling penting sekarang adalah mempersiapkan diri dengan baik, menganalisis kekuatan mereka (Arab Saudi dan Irak) dan siap untuk menghadapi mereka,” ujar Kluivert seperti yang dikutip dari Kitagaruda.id.
Pelatih asal Belanda tersebut menegaskan tim kepelatihan Indonesia akan berjuang keras untuk menemukan sistem permainan terbaik untuk meraih hasil maksimal.
Selain itu, analisis untuk pola permainan Irak dan Arab Saudi akan dipertegas secara spesifik.
“Kami ingin tampil sekompetitif mungkin demi meraih hasil terbaik,” jelasnya.
Ronde keempat ini akan berlangsung pada bulan Oktober 2025 dengan Indonesia akan menghadapi Arab Saudi di laga pembuka lalu dilanjutkan melawan Irak.
Pada matchday ketiga akan mempertemukan Arab Saudi dan Irak.
Editor : Satria Putra Sejati