Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Prediksi Getafe vs Espanyol Liga Spanyol Selasa 10 Desember Kick Off 03.00, H2H dan Susunan Pemain, Siapa Pemenangnya?

Satria Putra Sejati • Senin, 9 Desember 2024 | 21:30 WIB
Logo La Liga/ Liga Spanyol
Logo La Liga/ Liga Spanyol

RADAR JOGJA - Dua tim yang sedang berjuang di papan bawah klasemen La Liga/ Liga Spanyol akan saling beradu kekuatan pada Selasa (10/12) dini hari, dengan Getafe akan menjamu Espanyol di Estadio Coliseum.

Kedua tim akan memasuki pertandingan ini setelah pertandingan Copa del Rey, dengan Getafe melaju ke babak ketiga berkat kemenangan adu penalti atas Orihuela, sedangkan Espanyol mengalami kekalahan 2-0 atas Barbastro.

Getafe dibuat terkejut oleh tim divisi empat, Orihuela, di Copa del Rey pada hari Kamis malam, namun mereka berhasil menang melalui adu penalti setelah bermain imbang tanpa gol untuk melaju ke babak ketiga kompetisi ini.

Tim asuhan Jose Bordalas telah meraih kemenangan dalam tiga dari empat pertandingan terakhir mereka di semua kompetisi, namun mereka dikalahkan 2-0 oleh Real Madrid di Bernabeu dalam kompetisi kasta tertinggi Spanyol akhir pekan lalu.

El Geta memiliki catatan dua kemenangan, tujuh hasil imbang dan enam kekalahan dari 15 pertandingan liga musim ini, yang membuat mereka berada di posisi ke-17 klasemen dengan 13 poin.

Getafe telah menjadi spesialis hasil imbang di La Liga musim ini, berbagi poin dalam tujuh kesempatan, sementara gol telah menjadi masalah nyata di 2024-25, dimana hanya mencetak 10 gol, yang merupakan rekor terburuk di divisi ini.

Meskipun begitu, tim asal ibukota ini memiliki pertahanan yang solid, dengan hanya kebobolan 13 gol, yang merupakan rekor terbaik ketiga di divisi utama Spanyol di belakang Atletico Madrid (delapan) dan Real Sociedad (11).

Sementara itu, Espanyol saat ini berada di urutan ke-18 dalam klasemen, dengan catatan empat kemenangan, satu hasil imbang dan sembilan kekalahan dari 14 pertandingan yang membawa mereka meraih 13 poin, sama dengan Getafe yang berada di urutan ke-17.

Tim asal Catalan ini meraih kemenangan 3-1 atas Celta Vigo di La Liga akhir pekan lalu, namun mereka akan menghadapi pertandingan ini setelah kalah 2-0 dari tim divisi empat, Barbastro, di Copa del Rey.

Tim asuhan Manolo Gonzalez kini hanya memiliki liga yang harus mereka fokuskan di sisa musim ini, dan posisi di atas peringkat 18 akan menjadi sebuah keberhasilan, dengan tim yang berjuang untuk tetap berada di divisi utama.

The White and Blues telah memenangkan masing-masing dari tiga pertandingan terakhir mereka di La Liga melawan Getafe, termasuk kemenangan 2-1 pada pertandingan yang sama pada musim 2022-23.

Baca Juga: Mundurnya Gus Miftah Diapresiasi Prabowo: Sikap Bertanggung Jawab dan Ksatria

Sementara itu, Espanyol hanya sekali dikalahkan oleh Getafe di divisi utama Spanyol sejak Desember 2018, sehingga mereka memiliki kenangan indah tentang pertemuan terakhir mereka dengan tim ibu kota.

Head to head:

06/01/2024 Espanyol 0-1 Getafe

30/04/2023 Espanyol 1-0 Getafe

15/01/2023 Getafe 1-2 Espanyol

05/03/2022 Espanyol 2-0 Getafe

01/11/2021 Getafe 2-1 Espanyol

Prediksi susunan pemain:

Getafe (4-4-2):

Soria (GK); Iglesias, Dakonam, Alderete, Rico; Nyom, Milla, Arambarri, Perez; Yildirim, Rodriguez

Espanyol (4-5-1):

J Garcia (GK); El Hilali, S Gomez, Cabrera, Olivan; Carreras, Smith, Lozano, Kral, Puado; I Cardona

Baca Juga: CBR250RR Tak Tertandingi, Pebalap Astra Honda Kembali Raih Juara Asia di ARRC 2024

Prediksi:

Kami katakan: Getafe 1-1 Espanyol

Getafe telah meraih hasil imbang dalam lima dari delapan pertandingan kandang mereka di liga musim ini, dan hanya menderita satu kekalahan dalam prosesnya, sedangkan mereka hanya kemasukan empat kali di depan para pendukung mereka sendiri di tahun 2024-25.

Espanyol selalu kalah dalam lima pertandingan liga terakhir sebelum laga ke Coliseum, namun kami mendukung tim asal Catalan untuk meraih satu poin di sini.

Editor : Bahana.
#espanyol #susunan pemain #la liga #head to head #liga spanyol #getafe #prediksi