Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Kata-kata Pep Guardiola Setelah Tanda Tangani Kontrak Baru Bersama Manchester City: Sangat Berarti Bagi Saya

Satria Putra Sejati • Jumat, 22 November 2024 | 16:22 WIB
Pep Guardiola bawa Manchester City juarai Community Shield kalahkan Manchester United di adu penalti (Eddie Keogh - The FA/The FA via Getty Images)
Pep Guardiola bawa Manchester City juarai Community Shield kalahkan Manchester United di adu penalti (Eddie Keogh - The FA/The FA via Getty Images)

RADAR JOGJA - Pep Guardiola menandatangani kontrak baru berdurasi dua tahun untuk memperpanjang masa baktinya sebagai pelatih Manchester City, demikian diumumkan klub pada hari Kamis.

Guardiola menyetujui kesepakatan yang akan membuatnya tetap berada di Etihad Stadium hingga 2027 dimana Kontraknya akan berakhir pada akhir musim ini.

Perpanjangan kontrak ini berarti Guardiola akan merayakan 10 tahun bersama The Citizens pada musim panas 2026, setelah tiba dari Bayern Munchen pada 2016.

“Sejak awal musim, saya sudah banyak berpikir,” kata Guardiola.

“Saya ingin jujur, saya pikir musim ini seharusnya menjadi yang terakhir. Namun masalah yang kami alami dalam sebulan terakhir, saya merasa sekarang bukan waktu yang tepat untuk pergi. Saya tidak ingin mengecewakan klub,” lanjutnya.

“Manchester City sangat berarti bagi saya,” jelasnya.

“Kami telah mengalami begitu banyak masa-masa indah bersama. Saya memiliki perasaan yang sangat istimewa untuk klub sepak bola ini. Itulah mengapa saya sangat senang bisa bertahan selama dua musim lagi,” tegasnya.

Manchester City dikabarkan sempat khawatir Guardiola akan mundur pada akhir musim.

Namun, keputusannya untuk bertahan merupakan dorongan besar, terutama dengan direktur sepak bola Txiki Begiristain yang akan meninggalkan klub di musim panas.

Begiristain berperan penting dalam merekayasa sebuah era kesuksesan yang belum pernah terjadi sebelumnya di Etihad.

Dia akan digantikan oleh Hugo Viana, yang akan pindah dari Sporting Lisbon, di mana dia bekerja dengan pelatih baru Manchester United, Ruben Amorim.

Guardiola adalah manajer tersukses dalam sejarah Manchester City, setelah memenangkan 15 trofi utama termasuk enam gelar Liga Inggris/ Premier League dan Liga Champions.

Musim ini, ia menargetkan untuk menjadi manajer pertama dalam sejarah sepak bola Inggris yang memenangkan lima gelar liga utama secara beruntun.

“Selalu menjadi sebuah kehormatan, kesenangan dan keistimewaan untuk berada di sini,” imbuh Guardiola.

“Saya telah mengatakan hal ini berkali-kali sebelumnya, tetapi saya memiliki semua yang diinginkan oleh seorang manajer, dan saya sangat menghargainya. Semoga sekarang kami dapat menambah lebih banyak trofi dari yang sudah kami menangkan. Itu akan menjadi fokus saya,” jelasnya.

Manchester City yang mengalami empat kekalahan beruntun di semua kompetisi untuk pertama kalinya sejak 2006, berada di urutan kedua dalam klasemen, lima poin di belakang pemuncak klasemen Liverpool.

“Seperti setiap penggemar, saya senang bahwa perjalanan Pep dengan Manchester City akan terus berlanjut; memungkinkan dedikasi, semangat, dan pemikiran inovatifnya untuk terus membentuk lanskap permainan,” kata ketua Manchester City, Khaldoon Al Mubarak, dalam sebuah pernyataan.

“Rasa laparnya akan peningkatan dan kesuksesan tetap tak terpuaskan dan penerima manfaat langsung dari hal itu akan terus menjadi pemain dan staf pelatih kami, budaya Klub kami, dan permainan Inggris pada umumnya,” tegasnya.

Editor : Bahana.
#liga inggris #liga champions #Etihad Stadium #premier league #manchester city #kontrak #pep guardiola #khaldoon al mubarak