Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Leicester City Tatap Pengurangan Dua Poin di Liga Inggris Terkait Sanksi Aturan Pengeluaran Selama di Championship

Satria Putra Sejati • Minggu, 18 Agustus 2024 | 16:24 WIB
BAHAGIA: Abdul Fatawu dan Jamie Vardy rayakan gol bagi Leicester City saat taklukkan Southampton 5-0 (ig lcfc)
BAHAGIA: Abdul Fatawu dan Jamie Vardy rayakan gol bagi Leicester City saat taklukkan Southampton 5-0 (ig lcfc)

RADAR JOGJA – Leicester City bakal mendapatkan pengurangan 2 poin dari Liga Inggris musim ini karena melanggar aturan pengeluaran.

Sebelumnya, EFL telah menyerahkan penyelidikan mereka atas dugaan pelanggaran PSR Leicester City di Championship kepada Liga Inggris yang diperkirakan akan mendakwa klub yang dimiliki oleh Aiyawatt Srivaddhanaprabha itu untuk kedua kalinya

The Foxes kemungkinan akan mengalami nasib yang sama dengan Everton, yang diberi pengurangan dua poin karena aturan pengeluaran dalam periode tiga tahun berturut-turut yang berakhir pada 2021-22 dan 2022-23.

The Toffees mendapatkan pengurangan sepuluh poin pada bulan November dikurangi menjadi enam poin saat mengajukan banding untuk pelanggaran pertama.

Namun mereka kemudian dihantam dengan pengurangan dua poin untuk periode berikutnya.

Leicester didakwa oleh Liga Inggris pada bulan Maret karena melanggar batas kerugian maksimal 105 juta poundsterling untuk periode yang berakhir pada 2022-23.

Namun kasus ini tertunda karena klub telah mengajukan tuntutan hukum.

Pengacara Leicester mengatakan bahwa Liga Inggris tidak memiliki hak untuk menuntut mereka saat mereka berada di Championship.

Tuntutan Liga Inggris terkait dengan musim-musim kompetisi papan atas The Foxes antara tahun 2020 dan 2023 ketika mereka kehilangan 215,3 juta, lebih dari 110 juta yang merupakan batas aturan.

Sementara EFL memperkirakan adanya pengeluaran besar lainnya untuk musim lalu.

EFL bahkan mulai menyelidiki keuangan Leicester pada musim 2023-24 secara real time musim lalu karena kekhawatiran bahwa mereka akan melanggar batas lagi.

Upaya untuk memaksakan sanksi yang dijalankan EFL pada Leicester dikalahkan dalam proses banding, tetapi klub tersebut diberi larangan transfer pada paruh kedua musim promosi dan masalah ini telah diteruskan ke Liga Inggris.

Dilansir dari The Sun dari seorang sumber, Liga Inggris diperkirakan bakal memberikan sanksi pengurangan dua poin bagi Leicester.

Taktik The Foxes telah berubah-ubah selama kasus ini, yang dapat merugikan mereka.

Setelah bekerja sama dengan tim papan atas saat mereka hampir lolos ke Championship musim lalu, klub berusaha untuk menunda masalah ketika hasil buruk membuat promosi mereka terancam.

Leicester akan memulai musim ini di kandang menjamu Tottenham dalam pertandingan kompetitif pertama Steve Cooper sebagai pelatih. (uta)

Editor : Bahana.
#pengurangan poin #liga inggris #leicester city #sanksi #the foxes #efl