RADAR JOGJA – Mantan pelatih tim nasional Inggris, Gareth Southgate telah lakukan serangkaian pembelian baru untuk propeti senilai 2,4 juta poundsterling atau senilai 50 miliar rupiah untuk perusahaan investasinya yang sedang berkembang.
Canny Southgate telah membeli lima rumah baru untuk perusahaannya yang bergerak di bidang properti.
Total properti yang dimiliki pasangan Southgate itu senilai 6,4 juta poundsterling.
Perusahaan Southgate, MAS Investment Holdings yang bergerak di bidang "pembelian dan penjualan real estate" telah membeli tiga apartemen di sebuah pengembangan baru di Birmingham dan dua properti di Wimbledon, London barat daya.
Southgate, yang mengundurkan diri sebagai bos Three Lions bulan lalu, menjalankan perusahaan tersebut bersama istrinya, Alison. Saat ini mereka memiliki 16 properti.
Rumah susun baru di Birmingham masing-masing berharga antara 367 ribu dan 450 ribu poundsterling dan harga rata-rata dalam pengembangan maisonette di Wimbledon adalah 667 ribu.
Penandatanganan terbaru terungkap dalam dokumen baru yang diajukan di Companies House, yang menunjukkan pinjaman dijaminkan terhadap properti tersebut.
“Gareth secara taktis cerdik di dalam dan di luar lapangan, dan telah meningkatkan kinerjanya di sisi property,” ucap seorang sumber yang dikutip dari The Sun.
“Gareth akan memiliki lebih banyak waktu sekarang untuk fokus pada bisnis dan memastikan semuanya berjalan dengan sukses,”
“Dan ini adalah tanda bahwa ia bertekad untuk membuatnya berhasil dan sukses besar di sana,”
Perusahaan Southgate, MAS, kini memiliki delapan apartemen di Birmingham, empat properti di London, dan empat di Manchester.
Laporan keuangan menunjukkan MAS Investment Holdings menghasilkan keuntungan sebesar 65,972 poundsterling dari bisnis propertinya. (uta)
Editor : Bahana.