KULON PROGO - Tiga siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kulon Progo berhasil meraih juara dalam ajang kompetisi pencak silat bergengsi.
Yakni ajang Cilacap Championship 1 Piala Kemenpora di Cilacap Jawa Tengah pekan lalu.
Mereka ialah Muammar Khadafi Rahardian dari kelas XB MAN 2 Kulon Progo. Dia berhasil meraih Juara 3 Nasional.
Dia berlaga dalam kategori SMA/SMK sederajat pada kelas G (63-67 kilogram). Kemudian Obama Adi Yahya kelas XH dan Muhammad Idzhar Haq kelas XII S4 yang berhasil meraih juara harapan satu.
Pelatih sekaligus guru ekstrakurikuler pencak silat MAN 2 Kulon Progo, Suratno mengatakan latihan perlu ditingkatkan.
Misalnya saja, Obama menggunakan teknik jatuhan dengan tarikan sudah cukup baik.
Namun masih monoton sehingga perlu jam terbang yang lebih.
“Kami siap mengawal anak-anak untuk terus berprestasi.
Semangat mereka untuk berprestasi sangat besar,” ujarny, Kamis (9/11/2023).
Sementara itu, Kepala MAN 2 Kulon Progo, Hartiningsih mengapresiasi capaian yang sudah diraih siswanya. Dia bersyukur memiliki siswa-siswa berbakat.
Hartiningsih juga mengatakan pentingnya menemukan dan mengembangkan minat, bakat, dan prestasi bagi siswanya. Tidak terpaku pada pembelajaran saja.
"Saya mengucapkan selamat dan terima kasih kepada Muammar Khadafi, Obama, dan Idzhar yang telah meraih prestasi luar biasa ini. Alhamdulillah, prestasi terus berkibar," ujarnya.
"MAN 2 Kulon Progo selalu memberikan ruang kepada para siswa untuk menemukan dan mengembangkan minat dan bakat, serta meraih prestasi baik dalam bidang akademik maupun non-akademik. Insya Allah, madrasah akan selalu memberikan dukungan kepada para siswa kami untuk terus berprestasi," lanjutnya. (lan)
Editor : Bahana.