Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

The Obonk Steak and Ribs Jogjakarta, Tempat Nostalgia Mahasiswa di Jogjakarta

Editor News • Selasa, 14 Februari 2023 | 22:42 WIB
MENGGODA : Menu Rib Eye Meltique di The Obonk Steak and Ribs Jogjakarta. (THE OBONK STEAK AND RIBS)
MENGGODA : Menu Rib Eye Meltique di The Obonk Steak and Ribs Jogjakarta. (THE OBONK STEAK AND RIBS)
RADAR JOGJA - Restoran steak di Jogjakarta yang masih terus eksis hingga saat ini salah satunya adalah The Obonk Steak and Ribs. Restoran ini dibuka pertama kali oleh Sugondo pada tahun 1990-an. Kini The Obonk Steak and Ribs cabang Jogjakarta dikelola oleh anaknya, Jody Brotoseno.

Manajer The Obonk Steak and Ribs Jogjakarta Dwi Putra Herlambang menjelaskan restoran steak ini sempat vakum pada tahun 2000. Lalu mulai dibuka kembali pada 4 Desember 2020. Berbagai upaya dilakukan untuk kembali memberi tahu masyarakat akan keberadaan The Obonk Steak and Ribs.

"Kami promosi dengan acara memasang banner di jalan-jalan arteri di Jogjakarta. Kami juga menjalin kerja sama dengan mahasiswa," kata Dwi ditemui di The Obonk Steak and Ribs Jalan Affandi Nomor 26, Soropadan, Condongcatur, Depok, Sleman, Senin (13/2).

Dibukanya kembali The Obonk Steak ans Ribs menjadi kabar gembira bagi mahasiswa angkatan lama yang sempat menikmati sajian steak disana. Sering kali Dwi menerima cerita dari pelanggan yang kembali mampir dan bernostalgia.

"Konsumen ingin nostalgia. Pada tahun 1999 atau 2000, awal dulu mahasiswa di Jogjakarta. Saat itu merupakan masa-masa pacaran. Lalu kembali ke sini lagi sudah punya momongan. Ada kenangan yang tertinggal di Obonk," jelas Dwi.

Kini The Obonk Steak and Ribs dibawah komando Jody Brotoseno telah tersebar di beberapa kota lainnya. Diantaranya di Medan dan Bogor. Dwi menuturkan pihaknya akan terus berinovasi. Utamanya pada variasi menu. Dalam waktu dekat akan ada menu baru berbahan daging impor. Selain itu, dia juga berharap nantinya The Obonk Steak and Ribs bisa kembali dibuka di kota lainnya di Indonesia.

"Kami tetap mencoba menapaki dunia kuliner steak di Indonesia. Tidak memungkiri banyak resto steak diluar sana, pegerakan mereka juga cukup inovatif. Kami akan menjaga kualitas produk karena itu menjadi ujung tombak utama," ungkap Dwi.

The Obonk Steak and Ribs Jogjakarta hadir dengan fasilitas yang lebih lengkap. Seperti musola, wifi, ruang pertemuan, hingga parkir luas diarea belakang. The Obonk Steak and Ribs Jogjakarta buka setiap hari pukul 12.00-22.00 WIB. Khusus hari Jumat buka pada pukul 13.00 WIB. (*/isa/dwi) Editor : Editor News
#The Obonk Steak and Ribs #kuliner khas #steak Jogjakarta