RADAR JOGJA – Salah satu tim raksasa Premier League dan juara Europa League 2025/26, Aston Villa mengumumkan jadwal di tur pramusim jelang musim 2026/27.
Aston Villa dijadwalkan akan terbang ke Asia untuk melakoni beberapa laga, salah satunya menghadapi Indonesia All Star di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta.
Kepastian hal tersebut diumumkan langsung oleh klub melalui laman resminya pada Senin (22/6).
Baca Juga: Ribuan Motor Listrik Program Gizi Disegel Kejagung, DPR Setuju Dihibahkan ke Guru Honorer
“Aston Villa mengkonfirmasi jadwal pramusim klub. Tim asuhan Unai Emery akan menghadapi Indonesia All Stars di Stadion Utama Gelora Bung Karno pada Sabtu 1 Agustus 2026,” tulis pernyataan klub.
Selain menghadapi Indonesia All Stars, Aston Villa akan menuju Thailand untuk menghadapi BG Pathum United.
Setelahnya, The Villans akan menghadapi Real Sociedad di Stadion Pallet-Track Brescot sebelum terbang ke Hong Kong untuk menghadapi Bayern Munich.
Juara Europa League tersebut akan memulai persiapan pramusim di Walsall, dalam pertandingan yang telah menjadi tradisi untuk menandai dimulainya pramusim.
Sebelum Premier League dimulai, tim Emery juga akan bertandang ke Jerman untuk menghadapi Borussia Monchengladbach di Borussia-Park.
Editor : Satria Putra Sejati