Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Kalah 0-6 dari Bali United di Laga Pramusim, Nasib PSIM Jogja Semakin Mengkhawatirkan 

Rizky Wahyu Arya Hutama • Minggu, 27 Juli 2025 | 03:41 WIB

 

Pemain asing PSIM Jogja Rahmatsho saat berebut bola dengan pemain Bali United 
Pemain asing PSIM Jogja Rahmatsho saat berebut bola dengan pemain Bali United 

BALI - PSIM Jogja kembali menelan pil pahit dalam rangkaian laga pramusim jelang bergulirnya kompetisi Super League musim 2025/2026. Kali ini, Laskar Mataram harus mengakui keunggulan tuan rumah Bali United dengan skor telak 0-6 dalam pertandingan uji coba yang berlangsung di Stadion I Wayan Dipta, Sabtu (26/7) malam.

Sebelum dibantai Bali United, catatan PSIM Jogja di pramusim terbilang masih belum memuaskan. Dari empat laga uji coba yang telah dilakoni, tim berlogo Tugu Pal Putih ini hanya mampu meraih satu kemenangan saja.

Kemenangan itu didapatkan saat menghadapi Madura United dengan skor 2-0. Namun, setelah itu, anak-anak Jogja harus takluk 0-2 dari Persik Kediri, dan kembali kalah tipis 0-1 saat berhadapan dengan rival abadi, Persis Solo.

Rentetan hasil negatif ini tentu saja menimbulkan kekhawatiran di tubuh tim PSIM Jogja jelang bergulirnya kompetisi resmi nanti. Apalagi, kekalahan telak dari Bali United kali ini semakin menegaskan bahwa ada pekerjaan rumah besar yang harus segera diselesaikan oleh tim pelatih sebelum kompetisi Super League dimulai. (ayu)

Editor : Sevtia Eka Novarita
#laga pramusim #persik kediri #Stadion I Wayan Dipta #kompetisi #rival #PSIM #Super League #bali #Laskar Mataram #musim #bali united #PSIM Jogja