RADAR JOGJA – Gelandang Prancis, Adrien Rabiot mengatakan bakal lebih mudah bagi Les Blues untuk kalahkan Spanyol di babak semifinal EURO 2024 dengan catatan Kylian Mbappe dan Antoine Griezmann dapat menemukan performa terbaiknya.
Laga Prancis kontra Spanyol sendiri bakal berlangsung pada Rabu (10/7) kick off pukul 02.00 dini hari WIB di Allianz Arena.
Les Blues memiliki masalah di gelaran EURO 2024 Jerman sejauh ini dimana hanya mencetak tiga gol dalam lima pertandingan.
Mbappe yang harus menggunakan masker setelah mengalami patah tulang hidung dalam pertandingan pembuka baru mencetak satu gol itupun tercipta melalui penalti.
Sementara itu, Griezmann belum catatkan satu gol pun hingga babak semifinal ini.
“Ini adalah permainan tim dan meskipun mereka mengalami beberapa masalah, kami telah mencapai semifinal,” kata Adrien Rabiot.
“Ini adalah olahraga tim dan ketika kami memiliki kapten (Mbappe) atau Antoine yang mengalami masa sulit tidak masalah, kami ada di sana untuk mendukung mereka. Namun jelas akan lebih mudah jika mereka berada di puncak permainan mereka, yang sejauh ini belum terjadi,” tambahnya.
Terkait penampilan yang telah ditunjukkan Griezmann yang terlah bermain di berbagai posisi di lini depan, termasuk melebar ke sisi kanan, Rabiot berpikir dia memiliki beberapa masalah.
“Kita melihat apa yang dia lakukan di Piala Dunia terakhir, ketika dia mungkin sedang berada di puncaknya. Saya tidak tahu bagaimana menjelaskan ini, mungkin secara fisik dia tidak dalam kondisi yang baik,” jelas Rabiot.
“Jelas kami memiliki ekspektasi yang tinggi dengan Antoine, kami berharap lebih banyak darinya karena dia mampu memberikan lebih banyak lagi,” tegasnya. (uta)
Editor : Bahana.