SLEMAN, RADAR JOGJA - Pelatih kepala PSS Sleman Risto Vidakovic menyatakan telah mempersiapkan teknis kepada para pemainnya di masa persiapan ini untuk menjalani laga tandang ke Stadion Jatidiri, Semarang Minggu (3/12) mendatang.
"Ada beberapa taktikal yang sudah kami persiapkan," ujarnya (1/12).
Tim Super Elja sendiri akan kembali melanjutkan kiprahnya di kompetisi BRI Liga 1 2023/2024 dengan menghadapi tim tuan rumah PSIS Semarang pada pekan ke-21 mendatang.
Menurutnya tim sudah dipersiapkan secara matang sejak Rabu (29/11) lalu.
Sebagai pelatih kepala, Risto tidak mau ambil risiko dalam mempersiapkan tim.
Pelatih berpaspor Spanyol itu juga telah memberikan istirahat kepada pemainnya pasca menjamu Barito Putera beberapa waktu lalu.
"Kemarin kami memberi libur kepada pemain untuk beristirahat karena jadwal cukup dekat," ucapnya.
Risto mengaku, saat ini pihaknya tidak mau membahas terlalu dalam dan memberikan evaluasi kepada tim.
Sebab menurutnya saat ini masih terlalu dini untuknya mengambil kesimpulan terhadap tim.
"Sebenarnya masih terlalu dini untuk mengambil kesimpulan. Ini adalah proses yang membutuhkan waktu untuk mengubah permainan. Tapi kami pasti akan sampai ke sana," jelasnya.
Terlebih, Risto juga mengaku tetap mengusung target menang di setiap pertandingan yang akan dijalani oleh Laskar Sembada. Walaupun bermain tandang, Pelatih kelahiran Montenegro itu akan selalu optimis.
"Targetnya, kami ingin sukses dan memenangkan pertandingan. Tujuannya jelas adalah untuk mendapatkan posisi yang lebih baik di klasemen," tandasnya. (ayu/bah)
Editor : Bahana.