RADAR JOGJA - Persebaya Surabaya berhasil kalahkan Borneo FC Samarinda 2-1 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Minggu (3/9) sore dalam lanjutan BRI Liga 1 2023/24. Kemenangan ini membuat Bajul Ijo meraih 13 poin dalam lima pertandingan terakhir dan tidak mencatatkan kekalahan.
Dengan tambahan 13 poin, Persebaya merangsak ke posisi enam klasemen BRI Liga 1, dan dapat beristirahat karena agenda FIFA Matchday selama dua pekan.
Striker Persebaya, Bruno Moreira Soares mungungkapkan rasa senangnya karena berhasil mencetak gol saat menghadapi Borneo dan dapat melanjutkan tren positif. “kita dapat 13 poin dalam 5 pertandingan dan kita naik step by step karena target kami jadi juara,” ungkapnya.
Bruno menilai hasil positif kontra Borneo FC harus dinikmati dan sedikit istirahat sekalian memanfaatkan libur BRI Liga 1 dalam agenda FIFA Matchday dan mempersiapkan tim untuk laga selanjuntnya menghadapi Madura United. “Kita harus nikmati dan istirahat sebentar,” jelasnya.
Pemain asal brazil itu menambahkan bakal fokus untuk menatap laga selanjutnya menghadapi sang pemuncak klasemen dan bertekad menjadikan Persebaya lebih kuat lagi saat jeda FIFA Matchday. “Kami mempunyai semua hal bagus, ada staff tim, supporter,pemain,dan pelatih yang bagus. Kami percaya satu sama lain dan bakal memenangkan laga selanjutnya,” imbuhnya.
Editor : Bahana.