RADAR JOGJA - Kuliner khas Jepang atau Italia sudah banyak ditemui di berbagai kota, tetapi berbeda dengan makanan khas Yunani yang masih jarang ditemukan di Indonesia.
Tak mengherankan, jika banyak orang belum familiar dengan cita rasa unik dari masakan Yunani.
Namun, di Yogyakarta, Anda bisa merasakan kelezatan hidangan Yunani di HaloNiko!
Restoran ini terletak di Jalan Mangga 5, Nanggulan, Maguwoharjo, Depok, Sleman, dan menawarkan pengalaman kuliner yang berbeda dari biasanya.
Restoran fusion kuliner Yunani dan Jawa ini menyajikan berbagai menu khas yang dibuat dengan resep turun-temurun dari keluarga pemiliknya.
Restoran ini dimiliki oleh pasangan suami istri, Nikolaos Avgoustinos dan Rika Harjosuwarno, yang memulai usaha mereka pada tahun 2012 di Jakarta.
Di HaloNiko, Anda dapat menikmati perpaduan unik antara cita rasa Yunani dan Jawa yang diracik dengan penuh cinta dan tradisi.
Salah satu menu andalan yang ditawarkan adalah Souvlaki, makanan yang populer dan dapat ditemui hampir di seluruh jalanan Yunani.
Souvlaki ini memiliki tampilan yang sekilas mirip dengan kebab, disajikan dalam roti pita dengan pilihan daging sapi, domba, atau ayam.
Hidangan ini dilengkapi dengan saus khas dan kentang goreng, memberikan pengalaman kuliner yang autentik dan memuaskan.
Sang pemilik menjelaskan bahwa di HaloNiko, penggunaan bahan berkualitas tinggi dengan sumber yang jelas merupakan prioritas utama.
Mereka bekerja sama dengan produsen dan pemasok lokal untuk mendapatkan sayuran, daging, dan buah-buahan segar dengan kualitas terbaik.
Selain Souvlaki, HaloNiko menyajikan berbagai hidangan Yunani lainnya seperti Moussaka, Greek Dessert, Kalamaki, Chicken Gyros, dan banyak lagi.
Untuk minuman, mereka menawarkan Greek Coffee yang autentik. Di bagian masakan Jawa, restoran ini memiliki beberapa menu dengan nama-nama unik seperti Ayam Sori, Udang Mrenges, Ubi Oyeng, dan lainnya.
Menariknya, beberapa bahan makanan yang biasanya menggunakan kentang diganti dengan ubi, karena ubi lebih mudah ditemukan di daerah tersebut, menurut pemilik restoran.
Menu-menu diatas dibanderol dengan harga mulai dari Rp 50.000 hingga Rp 150.000. HaloNiko, buka setiap hari Selasa-Minggu mulai pukul 10.00-21.00 WIB.
Tersedia ruangan outdoor dan indoor dengan kapasitas kurang lebih 70 orang.
Editor : Winda Atika Ira Puspita