Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Lama Menanti, Vaksinasi Anak Kota Jogja Akhirnya Masuk Sekolah

Editor News • Kamis, 6 Januari 2022 | 21:55 WIB
JUUSSS : Vaksinasi Covid-19 anak usia 6 tahun hingga 11 tahun berlangsung di MTsN 1 Jogja, Kamis (6/1). (ANNISA KARIN/RADAR JOGJA)
JUUSSS : Vaksinasi Covid-19 anak usia 6 tahun hingga 11 tahun berlangsung di MTsN 1 Jogja, Kamis (6/1). (ANNISA KARIN/RADAR JOGJA)
RADAR JOGJA - Pemerintah Kota Jogja saat ini tengah menuntaskan pemberian vaksinasi bagi anak usia 6 tahun sampai 11 tahun. Pertama untuk meningkatkan imunitas anak terhadap Covid-19. Disamping itu juga sebagai bekal selama menjalani pembelajaran tatap muka (PTM).

Para orangtua siswa terlihat sanghat antusias dan menanti program vaksinasi ini. Seperti yang terlihat di SD Muhammadiyah Nitikan  Kota Jogja. Para orangtua menemani buah hatinya dalam menerima vaksin Covid-19.

“Alhamdulillah lebih lega, untuk ke depannya mau apa-apa lebih gampang. Untuk kesehatannya, umpama terpapar pun gejala nya tidak separah yang tidak vaksin sama sekali,” jelas salah seorang orangtua siswa Tanti ditemui di SD Muhammadiyah Nitikan, Kamis (6/1).

Tanti mengatakan pemberian vaksin juga membuat dia lebih tenang. Khususnya ketika anak menjalani PTM di sekolahnya. Diakui olehnya, ada rasa khawatir selama ini. Terlebih anaknya memang belum menerima vaksin Covid-19.

Dimulainya PTM juga menjadi angin segar baginya. Tanti mengaku sempat kewalahan saat mendampingi anaknya belajar secara daring. Terlebih dirinya harus membagi waktu antara pekerjaan dan mendampingi anak belajar agar tak ketinggalan materi.

“Biasanya hanya tinggal pasrah ke sekolah, kemarin waktu daring harus lebih aktif baik anak ataupun orangtua. Harus membagi waktu dan meluangkan waktu karena saya kerja,” kata Tanti.

Senada dengan Tanti, orangtua siswa lainnya Puji mengatakan telah lama menunggu vaksinasi bagi anaknya. Pada awalnya, sang anak sempat takut. Namun perlahan sang anak dapat mengerti peran penting vaksin Covid-19 pada tubuh.

“Sudah lama nunggu vaksin anak, apalagi sekarang sudah mulai PTM. Awalnya anaknya takut, tapi karena selalu dikasih tau kalau vaksin itu rasanya hanya seperti imunisasi, anaknya jadi tidak takut lagi,” ujar Puji.

Tak cukup dengan vaksin, Puji juga disiplin protokol kesehatan. Dia mewajibkan seluruh anggota keluarganya untuk mencuci tangan terlebih dahulu sebelum masuk rumah. Puji juga selalu mengingatkan anaknya untuk senantiasa menggunakan masker saat bermain di luar rumah.

Untuk urusan sekolah, tak kalah disiplin. Puji memberikan anaknya bekal hand sanitizer dan masker. Sehingga anak bisa senantiasa menggunakan selama mengikuti PTM di sekolah.

"Semoga bisa beraktivitas lagi, bisa ikut KBM full dari Senin sampai Jumat," kata Puji. (co1/dwi) Editor : Editor News
#Vaksin Anak #vaksin covid-19 #syarat vaksin anak #jadwal vaksin