SLEMAN - PSS Sleman resmi mengunci satu tiket promosi otomatis ke kasta tertinggi, Super League musim depan.
Kepastian ini didapat usai tim berjuluk Laskar Sembada itu melumat PSIS Semarang dengan skor telak 3-0 dalam laga yang digelar di Maguwoharjo International Stadium (MaglS), Minggu (3/5) sore.
Baca Juga: Libur Panjang Mampu Dongkrak Okupansi Hotel di DIY, Tertinggi di Jogja dan Sleman
Tak hanya sekadar naik kasta, kemenangan ini sekaligus mengantarkan anak-anak asuh PSS melaju ke partai puncak Championship musim 2025/2026.
Di laga final nanti, mereka sudah ditunggu Garudayaksa FC.
Keberhasilan PSS disambut hangat berbagai pihak, termasuk Pembina Garudayaksa FC Danang Wicaksana Sulistya yang hadir langsung di MaglS.
Ditemui usai laga, pria yang akrab disapa DWS ini mengaku ikut terharu dengan pencapaian Dominikus Dion dan kawan-kawan.
Baca Juga: Kiper PSIM Jogja Cahya Supriadi Soroti Wacana Penghapusan Regulasi Pemain U-23 di Musim Depan
"Alhamdulillah PSS Sleman bisa memenangkan hari ini. Artinya, PSS bisa lolos langsung dan ya menjadi kebanggaan.
Kalau saya menjadi warga Sleman, ya kebanggaan saya juga. Warga Sleman patut berbahagia hari ini," ujarnya.
Laga final antara PSS kontra Garudayaksa FC diprediksi akan menyedot animo luar biasa.
Menariknya, status home untuk laga final kemungkinan besar akan jatuh ke tangan PSS karena akumulasi poin yang lebih tinggi.
"Kalau di mananya (lokasi final), pasti di sini (Maguwoharjo). Karena nilai Garudayaksa sama PSS, tinggian PSS.
Artinya, lokasi grand final ada di tim yang memiliki nilai lebih tinggi. Minggu depan kok, tidak lama-lama," katanya.
Menghadapi tim tanah kelahirannya di partai final, Danang tak menampik adanya perasaan dilematis.
Namun ia menegaskan profesionalisme dan sportivitas tetap menjadi harga mati.
"Kami pengen menyuguhkan pertandingan selayaknya partai final yang bener-bener pure.
Partai final idaman," tandas anggota DPR RI dari Fraksi Gerindra yang asli Sleman ini. (ayu/laz)
Editor : Herpri Kartun