GUNUNGKIDUL - Tim tenis lapangan ganda campuran Kabupaten Sleman meraih medali emas pada ajang Porda XVII DIY 2025. Dalam laga final yang digelar di GOR Sewokoprojo, Wonosari, pasangan Achad Imam Ma’ruf dan Rekyan Woro menumbangkan tim Bantul dua set berturut-turut pada Minggu (14/9).
Pertandingan berlangsung sengit sejak set pertama. Meski sempat tertinggal di awal set kedua, pasangan Sleman mampu membalikkan keadaan dengan permainan konsisten hingga memastikan kemenangan. Achad Imam Ma’ruf mengaku sudah yakin bisa mengatasi lawan sejak memasuki babak final.
"Kami memang sudah membuat perhitungan sejak awal. Optimistis bisa menang dan hari ini (kemarin, Red) terbukti dengan kemenangan dua set langsung atas Bantul,” ungkap Achad usai pertandingan.
Ia menambahkan, faktor kekompakan dengan pasangan menjadi kunci utama. “Kami sudah sering bermain bersama. Jadi saling memahami ritme permainan. Itu yang membuat permainan kami lebih tenang dan optimal,” katanya.
Sementara itu, Rekyan Woro menegaskan kemenangan ini buah persiapan panjang timnya. Dengan kemenangan itu Sleman menambah koleksi medali dari cabang tenis lapangan, sekaligus menegaskan dominasi mereka di nomor ganda campuran.
Menurutnya, laga final melawan Bantul menjadi penutup manis perjuangan panjang yang dijalani selama Porda XVII DIY 2025. Fokus ketenangan, serta kekompakan pasangan ini, menurut Rekyan, menjadi kunci keberhasilan mereka menyabet emas dan mengharumkan nama Sleman di kancah olahraga provinsi.
"Kami sudah mempersiapkan diri sejak awal 2024. Dari segi mental, teknis, hingga strategi sudah matang. Alhamdulillah semua berjalan sesuai target. Emas ini kami persembahkan untuk Kabupaten Sleman, keluarga, pelatih, dan seluruh pendukung," ucapnya. (bas/laz)
Editor : Sevtia Eka Novarita