Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Elina Soka Inginkan PSIM Naik Kasta

Editor Content • Kamis, 26 Mei 2022 | 19:51 WIB
KAYA PENGALAMAN: Elina Soka berjanji bakal bekerja keras dan memberikan yang terbaik untuk para pendukung PSIM Jogja.(DOK PSIM Jogja)
KAYA PENGALAMAN: Elina Soka berjanji bakal bekerja keras dan memberikan yang terbaik untuk para pendukung PSIM Jogja.(DOK PSIM Jogja)
RADAR JOGJA - PSIM Jogja sudah punya 20 pemain untuk kompetisi musim depan. Teranyar, klub berjuluk Laskar Mataram itu memperkenalkan Elina Soka sebagai rekrutan barunya. Pemain yang musim lalu berseragam PSMS Medan itu berposisi gelandang.

Manajer PSIM Jogja Farabi Firdausy mengatakan, kedatangan Elina sesuai permintaan pelatih kepala Imran Nahumarury. Pemain 29 tahun itu dinilai punya pengalaman dan kemampuan yang dibutuhkan tim. “Selamat datang, Elina. Elina melengkapi sektor gelandang PSIM dan memberikan variasi yang cukup untuk tim pelatih membuat pilihan," ujar pria yang biasa disapa Abi itu.

Yang pasti, Abi mendoakan yang terbaik untuk sang pemain. Dia berharap pemain asal Semarang, Jawa Tengah itu bisa berkontribusi maksimal untuk Laskar Mataram. Bahu-membahu bersama pemain lain demi mewujudkan target promosi musim depan.

Sementara itu, Elina mengungkap alasan mengapa dia memilih bergabung dengan PSIM. Salah satunya karena jarak antara Semarang dan Jogja tak terlalu jauh. Sehingga tidak butuh waktu lama bagi dirinya untuk menerima tawaran dari manajemen Laskar Mataram. “Selama beberapa musim ini kan saya bermain di Medan. Jadi ketika dapat tim yang dekat dengan Semarang, ya tentu senang,” kata Elina.

Bagi Elina, PSIM adalah tim yang selalu punya target besar di setiap kompetisi. Juga tidak asal-asalan dalam menyiapkan skuad. Dua aspek inilah yang membikin dia makin mantap merapat ke Jogja. "Insya Allah tahun ini kita bisa bersama-sama mencapai target yang diinginkan,” paparnya.

Soal target, tentu saja Elina ingin membawa tim kesayangan Brajamusti dan The Maident itu naik kasta. Dia berjanji bakal bekerja keras dan memberikan yang terbaik untuk para pendukung PSIM. "Semoga saya bisa bermain bagus di setiap pertandingan nanti," harap pemain kelahiran 18 Juni 1992 itu.

Sebelumnya Elina pernah membela sejumlah klub di Tanah Air. Mulai Persitema Temanggung, PSS Sleman, PSIS Semarang, Persis Solo, Cilegon United, dan terakhir dia bermain untuk PSMS di Liga 2 musim 2021.

Dengan bergabungnya Elina, maka secara keseluruhan sudah ada 10 pemain yang didatangkan Laskar Mataram. Sembilan pemain sebelumnya adalah Obet Choiri, Andre Agustiar, Ghulam Fatkur Rahman, Ilham Syafri Noer, Sugiyanto Baitul Rohman, Fauzan Fajri, Ricky Akbar Ohorella, Ocvian Chanigio, dan Johan Yoga Utama.

Sementara beberapa wajah lama yang mendapat perpanjangan kontrak antara lain Ken Noveryan Achbar, Dominico Savio Sheva Maresca Amavisca, Arif Satya Yudha Alkanza, Sunni Hizbullah, Aditya Putra Dewa, Ahmad Baasith, Syarif Wijianto, Hapidin, Jefri Wibowo, dan Junaidi Bakhtiar. (ard/din) Editor : Editor Content
#PSIM Jogja