
RADAR JOGJA - Paris Saint Germain gagal mendapatkan penalti di waktu tambahan karena VAR membatalkannya, sehingga kehilangan poin dalam upaya untuk mengamankan gelar Ligue 1 kelima berturut-turut.
Dengan pertandingan kandang melawan Lorient yang berakhir imbang 2-2 di Parc des Princes, Les Parisiens mendapatkan penalti di menit keempat waktu tambahan, namun keputusan tersebut dibatalkan.
Itu berarti tim asuhan Luis Enrique yang banyak mengalami perubahan harus puas dengan satu poin setelah dua kali menyia-nyiakan keunggulan.
Baca Juga: Bayern Munich 3-3 Heidenheim, The Bavarians Selamat dari Kekalahan Meskipun Sempat Tertinggal
Gol pembuka Ibrahim Mbaye dengan cepat dibalas oleh gol Pablo Pagis sebelum Aiyegun Tosin merusak pesta di Parc Des Princes ketika ia membalas setelah Warren Zaire-Emery mengembalikan keunggulan PSG.
Selisih poin atas Lens di posisi kedua kini enam poin setelah hasil imbang melawan Nice.
Jelas bahwa fokus pelatih Luis Enrique adalah pada leg kedua semifinal Liga Champions melawan Bayern Munich di Jerman, karena ia melakukan banyak perubahan dan timnya pun kesulitan.
Mereka memang tiga kali mengenai tiang gawang, tetapi masih harus bekerja keras jika ingin meraih gelar ke-12 dalam 14 tahun dominasi mereka.
Terlepas dari perubahan tersebut, PSG memulai pertandingan dengan cepat dan unggul pada menit keenam.
Desire Doue mengirimkan umpan silang berbahaya yang berhasil diantisipasi Mbaye dengan berani, mencetak gol dari jarak dekat.
Namun, tim tamu menyamakan kedudukan enam menit kemudian ketika umpan silang Panos Katseris sempurna untuk Pagis yang kemudian menceploskan bola ke sudut bawah gawang.
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!



