Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Bersiap Ikuti ISC Seri B, PSIM Cari Pelatih

Administrator • Kamis, 3 Maret 2016 | 00:13 WIB
Photo
Photo

JOGJA - Pembentukan tim segera dilakukan PSIM Jogja setelah ada keputusan untuk ambil bagian dalam turnamen Indonesia Soccer Championship (ISC) Seri B. Sebagai langkah awal, PSIM akan mencari dan menentukan pelatih bagi tim yang akan mengikuti turnamen yang dioperatori PT Gelora Trisula Semesta. Keputusan ikut ISC, berdasar rapat Senin (29/2) malam.

"Kita akan fokus mencari pelatih terlebih dahulu, kita lakukan minggu ini sebagai langkah awal pembentukan tim," kata Ketua Umum PSIM Jogja, Agung Damar Kusumandaru, kemarin.

Dijelaskan, ada lima kandidat yang masuk dalam bursa pelatih tim Laskar Mataram ini. Namun, dirinya masih enggan menyebutkan satu peratu. Tapi satu diantara kandidat tersebut, muncul nama Seto Nurdiyantoro yang sudah melekat di PSIM sejak dua musim terakhir.

Menurutnya, pelatih ideal yang nantinya akan membesut tim yang bermarkas di Stadion Mandala Krida ini tidaklah muluk. Hanya saja, para calon pelatih benar-benar memahami kondisi tim saat ini, termasuk soal pendanaan.

"Soal pendanaan yang minim juga perlu dipahami oleh para calon pelatih,"ujarnya.

Ditambahkan, tenggat waktu untuk mencari pelatih hanyalah beberapa hari ini. Dilanjutkan dengan konsentrasi untuk mencari pemain. Pihaknya mendapat rekomendasi para pemain lama yang sempat diberikan pelatih sebelumnya. Dimana rekomendasi tersebut akan menjadi pedoman tim pelatih guna merekrut pemain.


"Jika Rabu (2/3) malam ini sudah ada kepastian pelatih, maksimal pekan depan kita adakan seleksi untuk calon pemain," tandasnya. (dya/dem/ong) Editor : Administrator
#PSIM #Indonesia Soccer Championship