SLEMAN - Eka Triana punya hobi yang cukup berbeda dengan kuliahnya saat ini. Mahasiswi Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta (UPNVY) ini banyak menyibukkan diri dalam bidang fashion serta marching band.
"Selain berkuliah, saya mengikuti komunitas beauty dan menjadi atlet cabang olahraga marching band," kata mahasiswi prodi Administrasi Bisnis angkatan 2024 ini Rabu (30/10/2024).
Marching band, Eka tidak saja melakukannya untuk hobi. Namun dia secara serius terjun, dan ikut dalam banyak kompetesi. Baru-baru ini, dia juga terlibat dalam tim marching band di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024, sebagai perwakilan Provinsi Jawa Tengah.
Dia berhasil meraih total enam medali. Meliputi dua medali perak dan empat medali perunggu. Yakni diraih pada lomba berbaris jarak pendek (LBJP) putri 400 meter, LBJP campuran 800 meter, lomba ketahanan dan ketepatan berbaris (LKKB) putri 6.000 meter, dan LKKB campuran 8.000 meter.
"Lalu medali perak pada LKKB campuran 8.000 meter etape 1, dan LKKB campuran 8.000 meter etape 2," ungkap perempuan asal Purwodadi ini.
Selain itu, Eka juga punya beberapa prestasi lain. Meliputi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jateng 2023 cabang marching band mendapat dua emas dan tiga perak. Piala Raja Hamengkubuwono X mendapatkan juara 3 Visual Effect, juara 3 General Effect dan harapan 1 Clasment Umum Display.
Baca Juga: Penyusunan Alkap Dilakukan secara Demokratis, DPRD Kulon Progo Siap Tancap Gas
Kendati sudah punya segudang prestasi, Eka mengaku tetap punya mimpi dan cita-cita lain. Termasuk dalam pekerjaan yang diimpikannya kelak. "Cita-cita saya saat kecil adalah dokter, dan setelah lulus kuliah nanti saya ingin bekerja di BUMN," harapnya.
Baca Juga: Desa Sidorejo Purworejo Wakili Jateng-DIY untuk Penilaian Kampung Pancasila di Tingkat Nasional
Saat ini, ia tengah menikmati berbagai dinamika perkuliahan. Sembari banyak melakukan aktivitas, hobi, dan perlombaan secara berkala. "Hobi lain saya adalah menyanyi, menonton, dan olahraga," tuturnya. (iza/eno)
Editor : Sevtia Eka Novarita