JOGJA - Hujan lebat disertai dengan butiran es turun di beberapa wilayah di DIY Selasa (11/3/2025). Durasi hujan es lebih dari lima menit dirasakan warga.
"Iya di Kantor KPU Kota Jogja juga terasa (ada hujan es), mulainya sekitar 15.14 WIB," ujar Ketua KPU Kota Jogja Noor Harsya Aryo Samudro saat dikonfirmasi, Selasa (11/3/2025).
Kantor KPU Kota Jogja berada di Jalan Magelang Nomor 41 Kricak, Tegalrejo, Jogja. Ukuran butiran es sebesar kerikil kecil dan beberapa ada yang sedikit besar.
"Sekitar 10 menit hujan es, setelah itu hujan air biasa," tuturnya.
Selang 10 menit hujan es sudah berhenti. Menurut keterangannya hujan es tidak menyebabkan kerusakan pada bangunan kantor. Beberapa atap bocor, bukan karena es namun karena derasnya air hujan.
Salah seorang pengendara motor, Guntur mengaku juga merasakan adanya hujan es tersebut. Dikarenakan hujan itu disertai dengan angin kencang, ia kemudian menepi di daerah Kwarasan, Godean.
"Sekitar 5 menitan, ukuran es segede ruas jari orang dewasa yang paling besar," ujarnya. (oso)
Editor : Iwa Ikhwanudin