SLEMAN - Kabar baik datang dari PSS Sleman. Bek asing baru Lucas Gama dipastikan bakal turun saat Laskar Sembada menjamu Persela Lamongan di Maguwoharjo International Stadium (MagIS), Minggu (18/1) sore.
Pelatih PSS Ansyari Lubis sudah memberikan sinyal hijau terkait kesiapan pemain asal Brasil itu. Dengan gaya bercanda khasnya, pelatih yang akrab disapa Uwak ini menyebut urusan administrasi mantan pemain Persik Kediri sudah tidak ada kendala.
"Insya Allah 100 persen main. Sudah lunas dia administrasinya," cetusnya, Jumat (16/1). Dengan beresnya administrasi itu, Uwak menaruh harapan besar pada duet anyarnya di jantung pertahanan.
Lucas Gama sendiri akan diproyeksikan berduet dengan bek veteran berlabel timnas, Fachruddin Aryanto. Pengalaman keduanya diharapkan mampu menciptakan tembok kokoh yang sulit ditembus lawan.
"Positif ya. Mereka punya chemistry karena kami tahu Lukas juga sudah lama bermain di Indonesia. Jadi adaptasinya tidak terlalu susah," ungkapnya.
Tak hanya itu, Uwak juga ingin kehadiran eks penggawa PSIS Semarang itu menjadi angin segar bagi publik Bumi Sembada. Pasalnya, di laga melawan Persela Lamongan nanti, lini belakang PSS butuh ketangguhan ekstra untuk meredam agresivitas lawan.
Pada putaran pertama lalu, Gustavo Tocantins dan kawan-kawan dikalahkan oleh Laskar Joko Tingkir dengan skor akhir 1-2. "Saya harap Locao mampu menjadi benteng kokoh tim kami," lontarnya. (ayu/laz)