RADAR JOGJA - Paris Saint Germain memulai pertahanan gelar Coupe de France dengan kemenangan 4-0 atas Vendee Fontenay dari divisi kelima, sehingga lolos ke babak 32 besar.
Goncalo Ramos mencetak dua gol setelah Desire Doue membuka skor dan Ousmane Dembele menambahkan gol dari penalti.
Fontenay, yang berasal dari kota bersejarah di barat Prancis, mencapai babak ini setelah mengalahkan Chateauroux dari divisi ketiga dengan skor 4-1 di putaran keempat.
Hal itu membuat pertandingan terbesar dalam sejarah klub melawan PSG, yang baru saja menambahkan Piala Interkontinental ke treble musim lalu.
Les Parisiens unggul pada menit ke-25 ketika Dembele membelah pertahanan Fontenay dengan umpan terobosan yang presisi.
Doue mengelabui perangkap offside untuk mengejar umpan tersebut dan meluncurkan bola melewati kiper Noah Renou.
PSG kehilangan bek berusia 16 tahun David Boly karena cedera, tetapi mendapat gol kedua sebelum babak pertama berakhir.
Ramos dijatuhkan di area penalti oleh Antonin Moisdon, dan Dembele dengan tenang mengonversi tendangan penalti.
Kesempatan terbaik Fontenay datang tiga menit setelah babak kedua dimulai ketika striker Guinea Joey Millimono mendapat peluang mengarah ke gawang PSG, tetapi tendangannya melebar.
Tim Luis Enrique unggul 3-0 lima menit kemudian ketika Ramos hanya perlu menyundul bola dari umpan Senny Mayulu.
Renou melakukan penyelamatan cemerlang dari Doue sebelum Ramos mencetak gol keempat tepat sebelum menit ke-60.
Ramos berada dalam posisi offside, tetapi berhasil menerima umpan balik dan mengelabui Renou sebelum menyarangkan bola ke gawang yang kosong.
Sebagai catatan, Fonetnay menolak menyerah dan kiper PSG Renato Marin melakukan penyelamatan untuk menggagalkan upaya Yanis Leriche sebelum Fode Diawara melepaskan tembakan yang melambung.
Ramos gagal mencetak hattrick dua menit sebelum waktu habis saat upayanya diselamatkan oleh Renou, sehingga PSG harus puas dengan empat gol.
Editor : Satria Putra Sejati