Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Chelsea Takluk Ditangan Leeds United, Enzo Maresca Akui The Blues Tampil Sangat Buruk dan Pantas Telan Kekalahan

Satria Putra Sejati • Kamis, 4 Desember 2025 | 17:05 WIB
Pelatih Chelsea, Enzo Maresca akui ada sedikit kemarahan di ruang ganti yang memicu kebangkitan atas Lincoln City di Carabao Cup
Pelatih Chelsea, Enzo Maresca akui ada sedikit kemarahan di ruang ganti yang memicu kebangkitan atas Lincoln City di Carabao Cup

RADAR JOGJA - Manajer Chelsea, Enzo Maresca mengatakan timnya pantas mendapatkan kekalahan 3-1 dari Leeds United pada Kamis (4/12) dini hari, yang menghancurkan harapan untuk bersaing memperebutkan gelar Premier League/ Liga Inggris.

Kekalahan itu terjadi hanya tiga hari setelah timnya yang beranggotakan 10 orang berjuang keras untuk menahan imbang pemuncak klasemen, Arsenal, dengan skor 1-1.

Namun, tim Maresca kini turun ke posisi keempat dan tertinggal sembilan poin dari Arsenal.

"Malam yang sangat buruk," ujar Maresca.

"Mereka (Leeds) pantas memenangkan pertandingan, mereka lebih baik dalam semua aspek," imbuhnya.

Leeds unggul 2-0 di babak pertama berkat gol dari Jaka Bijol dan Ao Tanaka.

Pedro Neto memperkecil ketertinggalan di menit ke-50, tetapi kesalahan pertahanan Tosin Adarabioyo membuat striker Leeds, Dominic Calvert-Lewin, memanfaatkannya untuk mengubah skor menjadi 3-1.

"Tidak ada yang bisa kami petik dari pertandingan ini," tambah Maresca. "Satu-satunya hal yang bisa kami lakukan adalah mencoba memahami kesalahan yang telah kami buat, mencoba mengatur ulang, karena dalam 48 jam kami punya satu pertandingan lagi," lanjutnya.

"Saya harap kami mengalami malam yang buruk karena mereka menguasai bola, tidak menguasai bola, bola kedua, mereka jauh lebih baik daripada kami dalam semua aspek," jelasnya.

Maresca mengungkapkan bahwa ia menarik Estevao di babak kedua setelah pemain remaja internasional Brasil yang frustrasi itu menerima kartu kuning karena menendang Gabriel Gudmundsson.

"Saya pikir perasaan terhadap Estevao itu, Anda tahu, sedikit 'selamat datang di Leeds,'" kata Maresca.

"Terkadang di usia 18 tahun, Anda kesulitan mengendalikan emosi, jadi lebih baik menggantinya dan menghindari kartu merah," tegasnya.

Satu hal positif bagi Chelsea adalah kembalinya playmaker Cole Palmer, yang masuk sebagai pemain pengganti di babak kedua untuk penampilan pertamanya dalam lebih dari dua bulan karena cedera pangkal paha.

Editor : Satria Putra Sejati
#liga inggris #premier league