RADAR JOGJA - Presiden Konfederasi Sepak Bola Brasil (CBF), Samir Xaud ingin membuka pembicaraan perpanjangan kontrak dengan pelatih tim nasional Carlo Ancelotti.
Ancelotti, yang kontraknya berakhir setelah Piala Dunia 2026, baru-baru ini menyatakan keinginannya untuk memperpanjang kontrak hingga 2030.
"Saya melihat percakapan ini dari sudut pandang yang positif," kata Xaud ketika ditanya tentang kemungkinan Ancelotti tetap memimpin setelah 2026.
"Dia sudah mengatakan dalam sebuah wawancara bahwa semuanya tergantung pada kedua belah pihak. Saya selalu percaya pada membangun hubungan kerja. Segalanya sudah ada untuk mencapai keberhasilan," imbuhnya.
Dikabarkan bahwa niat CBF adalah memulai pembicaraan dengan Ancelotti di tahun baru dan agar Ancelotti memperpanjang kontraknya sebelum Piala Dunia 2026.
CBF ingin memastikan pelatih asal Italia itu tetap memimpin terlepas dari hasil Brasil di turnamen akbar tahun depan.
Ancelotti mengambil alih tim nasional Brasil setelah meninggalkan Real Madrid pada bulan Mei.
Ia bertekad membawa Brasil meraih gelar Piala Dunia keenamnya pada tahun 2026.
Brasil belum pernah mengangkat Piala Dunia sejak tahun 2002 dan pencapaian terdekat sejak saat itu adalah finis di posisi keempat pada tahun 2014 ketika menjadi tuan rumah ajang tersebut.
Editor : Satria Putra Sejati