Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Jalani Laga Terakhir Sebagai Nahkoda Persik Kediri, Ong Kim Swee Targetkan Tiga Poin: Tidak Bisa Ditawar Lagi

Satria Putra Sejati • Kamis, 27 November 2025 | 21:15 WIB
Persik Kediri resmi berpisah dengan Ong Kim Swee, laga kontra Semen Padang akan menjadi laga terakhir pelatih asal Malaysia tersebut
Persik Kediri resmi berpisah dengan Ong Kim Swee, laga kontra Semen Padang akan menjadi laga terakhir pelatih asal Malaysia tersebut

RADAR JOGJA – Persik Kediri akan melakoni pekan ke-14 BRI Super League 2025/26 dengan menjamu Semen Padang di Stadion Brawijaya pada Kamis (27/11) sore.

Patut kita ketahui, ini merupakan laga terakhir pelatih Persik, Ong Kim Swee setelah klub memutuskan berpisah dengan pelatih asal Malaysia tersebut.

“Persib Kediri resmi berpisah dengan head coach, Ong Kim Swee,” tulis media sosial resmi klub.

“Laga sore ini akan menjadi pertandingan terakhir Macan Putih yang dipimpinnya musim ini,” imbuh unggahan tersebut.

“Terima kasih dan sukses selalu untuk perjalanan berikutnya, coach Ong Kim Swee,” jelasnya.

Ong Kim Swee sendiri menargetkan kemenangan dalam pertandingan kontra Semen Padang ini.

Dia mengatakan tiga poin atau kemenangan merupakan hasil yang tidak bisa ditawar lagi, apalagi Macan Putih tengah dalam kondisi minor dengan lima laga tanpa kemenangan.

“Target kita tiga poin. Ini tak bisa ditawar lagi. Karena Persik Kediri di lima partai tak pernah menang. Ini sangat penting untuk mengangkat moral pemain dan posisi di klasemen musim ini,” ujarnya.

Meskipun begitu, pelatih yang kerap disapa OKS tersebut akui Semen Padang merupakan tim yang tidak bisa dipandang remeh meskipun berada di papan bawah klasemen.

Apalagi, Kabau Sirah baru saja meraih kemenangan dalam laga terakhir kontra Persijap Jepara.

“Kita tahu Semen Padang baru menang atas Persijap Jepara. Saya kira motivasi mereka sangat tinggi lawan Persik Kediri. Ini kita harus antisipasi,” jelasnya.

OKS menilai cara Persik untuk meraih kemenangan adalah para pemain harus fokus total dan berusaha untuk mencetak gol.

“Kita sudah perbaiki penyelesaian akhir. Berikutnya, pemain tak boleh bikin kesalahan sendiri yang bisa dimanfaatkan lawan,” tegasnya.

Editor : Satria Putra Sejati
#Persik #persik kediri #ong kim swee #BRI Super League #semen padang