Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Indonesia U17 1-3 Zambia U17, Evandra Florasta Meminta Maaf dan Akui Garuda Muda Banyak Kesalahan

Satria Putra Sejati • Rabu, 5 November 2025 | 17:48 WIB
Skuad Timnas Indonesia U17 saat jalani latihan jelang Piala Dunia U17
Skuad Timnas Indonesia U17 saat jalani latihan jelang Piala Dunia U17

RADAR JOGJA – Timnas Indonesia U17 dipaksa menelan kekalahan perdana di Piala Dunia U17 dari Zambia dengan skor 1-3 dalam pertandingan yang berlangsung di Aspire Zone, Al Rayyan, Doha, Qatar, Selasa (4/11) malam.

Garuda Muda sempat unggul melalui Zahaby Gholy, namun Zambia membalikkan keadaan dengan mencetak tiga gol dalam kurun waktu tujuh menit berkat brace Abel Nyirongo dan satu gol Lukonde Mwale.

Kekalahan ini menempatkan timnas Indonesia U17 di posisi ketiga klasemen grup H tanpa raihan poin sama dengan Honduras di posisi keempat.

Brasil di puncak klasemen dan Zambia di posisi kedua.

Gelandang timnas Indonesia U17, Evandra Florasta meminta maaf atas kekalahan di laga pembuka ini.

Menurutnya, Garuda Muda kurang fokus ditengah pertandingan setelah berhasil mencetak keunggulan.

“"Pertandingan yang cukup dramatis ya, sebelumnya kita sudah mengantisipasi serangan dari Zambia, mungkin kita kurang fokus di tengah pertandingan dan sudah unggul," kata Evandra.

"Mungkin saya sendiri minta maaf beserta tim karena tidak bisa mempertahankan keunggulan tadi di babak pertama," imbuhnya.

Penampilan Timnas Indonesia di babak pertama mendapatkan kritik dari pelatih kepala Nova Arianto dan cukup membaik di babak kedua.

Namun, Timnas Indonesia U-17 gagal memanfaatkan peluang yang ada untuk menjadi gol dan memperkecil kedudukan, sekaligus menyanakan skor.

Evandra mengakui bahwa perubahan penampilan karena pesan dan wejangan dari sang pelatih, Nova Arianto.

"Coach Nova tadi di ruang ganti babak kedua itu bilang percuma kalau kita sudah siapin taktik, siapain cara serangan dan bertahan kita, tapi kita tidak berani, tidak percaya diri," tegasnya.

Editor : Satria Putra Sejati
#Garuda Muda #Evandra Florasta #timnas indonesia u17 #grup h #zambia #piala dunia u17