Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Terens Puhiri Bersyukur Bisa Debut dan Cetak Gol, Kini Siap Jadi Andalan untuk PSS Sleman  

Fahmi Fahriza • Jumat, 24 Oktober 2025 | 03:01 WIB

Pemain PSS Sleman Terens Owang Priska Puhiri.
Pemain PSS Sleman Terens Owang Priska Puhiri.
SLEMAN - Pemain sayap serba bisa milik PSS Sleman Terens Owang Priska Puhiri resmi menjalani debutnya di kompetisi Pegadaian Championship 2025/2026.

Terens tampil untuk kali pertama musim ini pada laga pekan keenam saat Super Elja menaklukkan tuan rumah PSIS Semarang dengan skor telak 5-0.

Masuk sebagai pemain pengganti, winger asal Jayapura itu tampil impresif dan berhasil mencatatkan satu gol dalam laga tersebut.

Pemain kelahiran 13 Oktober 1996 itu baru bisa tampil setelah sebelumnya harus menepi cukup lama karena cedera robekan otot di bagian betis.

Kini kondisi fisik Terens telah pulih. Ia siap kembali menjadi opsi penting bagi pelatih Ansyari Lubis di laga-laga berikutnya.

Saat dikonfirmasi terkait debutnya musim ini, Terens mengaku bersyukur bisa kembali merumput sekaligus menyumbang gol bagi PSS.

"Debut kemarin rasanya senang dan bersyukur sekali, saya bisa membuat gol dan meraih kemenangan. Itu karena kekompakan tim," katanya, Kamis (23/10/2025).

Selama masa pemulihan, pemain yang dikenal dengan kecepatan larinya itu mengaku banyak mendapat dukungan besar dari rekan setim, pelatih, hingga para suporter.

"Saya sangat bersyukur sekali karena masih diberi kesehatan, dan semua pemain, pelatih hingga suporter juga memberi dukungan," terangnya.

Kini, PSS tengah bersiap melakoni laga tandang melawan Persela Lamongan di pekan ketujuh pada Sabtu (25/10/2025). Persela saat ini sedang dalam tren positif usai mengalahkan Barito Putera pada pekan sebelumnya.

"Kami tahu Persela baru menang dari Barito Putera. Kami main away dan siapkan fisik, juga mental. Saya percaya dengan kekompakan teman-teman dan kami yakin bisa mendapat poin di kandang Persela," tandasnya. (iza/laz)

 

 

Editor : Herpri Kartun
#Super Elang Jawa #Pegadaian Championship 2025 2026 #PSS #ansyari lubis #Pegadaian championship 2025 #laskar sembada #PSS Sleman #Sepakbola #Suporter #Sport #Away #Barito Putera #winger #persela lamongan #jayapura #Super Elja #Olahraga #terens puhiri #Terens Owang Priska Puhiri