Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Angkat Cerita Circus, Tim Dance @beezagger Ingin Hapuskan Stigma Negatif terhadap Circus

Adib Lazwar Irkhami • Selasa, 21 Oktober 2025 | 04:56 WIB

 

Tim dance @beezagger saat beraksi di GOR UNY, Senin (20/10/2025).   
Tim dance @beezagger saat beraksi di GOR UNY, Senin (20/10/2025).  
SLEMAN - Tim dance @beezagger mengangkat konsep circus parade di ajang Azarine DBL Dance Competition 2025-2026.

Tim dance dari SMA Budi Mulia Dua ini ingin menghapus stigma negatif orang-orang terhadap pertunjukan circus.

Leader dance @beezagger Moniqca Vicario Yacob menjelaskan mengapa pihaknya mengangkat tema circus di ajang Azarine DBL Dance Competition 2025-2026 ini.

Sebab, ingin memperlihatkan kepada semua orang jika pertunjukan circus itu tidak seburuk yang dipikirkan oleh orang-orang.

"Di panggung ini kami ingin menunjukkan kepada mereka bahwa sirkus ini keren banget," lontarnya, Senin (20/10/2025).

Alur cerita yang disajikan di dalam dance @beezagger menceritakan soal kisah sedih dari para anggota circus, karena pandangan dari semua orang itu buruk tentang circus tersebut.

Tapi di tengah-tengah itu para anggota circus berhasil membuktikan dan mulai sadar bahwa circus ini tidak seburuk yang mereka pikirkan.

"Jadi kami ingin orang-orang jangan memandang sebelah mata soal circus itu," cetusnya. (ayu/laz)

 

Editor : Herpri Kartun
#Dance #DBL #Sport #SMA Budi Mulia Dua #Azarine #CIRCUS #DBL 2025 #SMA Budi Mulia Dua Jogja #DBL Dance Competition 2025 #DBL Jogja #DBL Yogyakarta #DBL Dance 2025