RADAR JOGJA - Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) resmi menentukan Chinese Taipei sebagaimana lawan pengganti Timnas Indonesia di ajang FIFA Matchday.
Chinese Taipei ditunjuk sebagai lawan baru Timnas Indonesia setelah Kuwait secara resmi mengirim surat pengunduran diri dalam agenda FIFA Matchday tersebut.
Kepastian tersebur dikonfirmasi oleh PSSI melalui laman resminya.
"Sebagai gantinya, skuad Garuda dijadwalkan menghadapi Chinese Taipei dan Lebanon di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, pada 5 dan 8 September 2025," tulis PSSI.
Jadwal dan venue agenda FIFA Matchday Timnas Indonesia dikarenakan perubahan lawan ini tidak ada perubahan.
Pertandingan ini diproyeksikan sebagai ajang pemanasan tim besutan Patrick Kluivert jelang putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Karena perubahan ini, PSSI memberikan opsi refund kepada para suporter yang sudah terlanjur membeli tiket melawan Kuwait.
Proses pengajuan refund dapat dilakukan melalui link yang dikirimkan ke alamat email yang digunakan saat transaksi pembelian tiket.
Jika tidak mengajukan refund, tiket akan tetap berlaku dan tidak perlu dilakukan langkah tambahan.
berikut ketentuan Refund yang ditetapkan oleh PSSI:
• Pengembalian dana dilakukan berdasarkan satu transaksi (Order ID), bukan per tiket.
• Dana hanya akan dikembalikan ke rekening asli milik pembeli.
• Formulir refund wajib diisi sebelum 4 September 2025, pukul 18.00 WIB.
• Pastikan data yang diisi benar (nama bank, nomor dan nama pemilik rekening).
• Proses refund memerlukan waktu 7–14 hari kerja setelah data diverifikasi.
Editor : Satria Putra Sejati