Pemain berusia 33 tahun ini menilai, ini tim kebanggaan masyarakat Sleman memiliki kombinasi pemain berkualitas dan pelatih berpengalaman yang dirasa mampu mewujudkan hal itu.
"Musim ini saya rasa menjanjikanlah ini pokoknya," ujar Ichsan, Kamis (17/7/2025).
Bukan tanpa alasan ia mengatakan hal itu.
Baginya, dengan adanya perpaduan materi pemain yang berkualitas dan pelatih berpengalaman, hal itu diyakini bakal menjadi faktor kunci keberhasilan PSS di kompetisi Championship musim 2025/2026.
Ditambah saat ini para pemain juga sudah memiliki chemistry yang sangat bagus. "Ini kami baru gabung (dengan PSS), mungkin masih berbicara taktikal dan chemistry.
Tapi sejauh ini chemistry sudah mulai enak," tuturnya.
Dari berbagai hal itu, saat ini Ichsan yang baru saja pulang ke Bumi Sembada ini merasa optimistis PSS bisa kembali terbang tinggi dan merasakan atmosfer di kompetisi Super League (nama baru Liga 1).
Pemain kelahiran 18 Januari 1992 silam ini sudah sangat siap untuk memberikan kontribusi kepada PSS agar secepat mungkin kembali naik kasta.
"Secara strategi dan taktikal saya cocok dengan Ansyari Lubis dan Pieter Huistra. Karena sebelumnya juga sudah pernah bekerja bersama," tandasnya. (ayu/laz)
Editor : Herpri Kartun