Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Sepak Terjang Pemain Baru PSS Sleman Junior Haqi, dari EPA Persija Hingga Menjadi Bagian Timnas Minifootball Indonesia di Piala Dunia Minifootball

Satria Putra Sejati • Rabu, 9 Juli 2025 | 19:09 WIB
Muhammad Junior Haqi yang kerap disapa Iyong resmi perkuat PSS Sleman
Muhammad Junior Haqi yang kerap disapa Iyong resmi perkuat PSS Sleman

RADAR JOGJA - PSS Sleman resmi memperkenalkan pemain anyar yang berposisi sebagai penyerang, yakni Muhammad Junior Haqi atau kerap disapa Iyong.

Iyong mengawali karir sepakbolanya dengan menjadi bagian dari EPA U18 Persija pada tahun 2019.

Lalu dia menjadi bagian dari Persipasi Kota Bekasi dari 2021 hingga 2024.

Musim lalu, setelah menyelesaikan Liga 4 Wilayah Jakarta dengan menorehkan sebagai top skor dengan 11 gol dari 10 laga.

Bahkan Iyong sempat menorehkan catatan cemerlang di kancah Minifootball dengan menjadi pemain Timnas Minifootball Indonesia yang berlaga di Piala Dunia Minifootball 2025 di Baku, Azerbaijan, pada 21 Mei-1 Juni silam.

Dia terpilih menjadi Man Of The Match (MOTM) dilaga debutnya bersama Timnas Minifootball Indonesia saat menghadapi Kosta Rika.

Iyong sendiri mengaku bangga dan senang bisa menjadi bagian dari PSS Sleman yang menurutnya memiliki nama besar dan pemain-pemain yang berkualitas.

“Saya sangat bersyukur bergabung dan diterima dengan baik di tim PSS Sleman,” ujarnya seperti yang dikutip dari laman resmi klub.

Hadirnya Iyong diharapakan dapat meningkatkan opsi tambahan di lini serang Super Elja untuk menatap kompetisi Pegadaian Championship 2025/26.

Editor : Satria Putra Sejati
#Muhammad Junior Haqi #Pegadaian Championship #PSS Sleman #Super Elja