Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Pengamat Sepak Bola Fajar Junaedi Sebut Indonesia Lebih Berpeluang Raih Kemenangan Dibandingkan China pada Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia

Adib Lazwar Irkhami • Kamis, 5 Juni 2025 | 03:45 WIB
Pengamat sepak bola asal Jogja Fajar Junaedi
Pengamat sepak bola asal Jogja Fajar Junaedi

JOGJA - Tim Nasional (Timnas) Indonesia akan melakoni laga krusial dalam lanjutan Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Skuad Garuda menghadapi China  pada Kamis (5/6/2025) malam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.

Pengamat sepak bola asal Jogja Fajar Junaedi mengatakan, pertandingan melawan China kali ini merupakan pertandingan sangat vital bagi Indonesia untuk menjaga asa melaju ke babak selanjutnya.

Mengingat, kemenangan menjadi modal berharga skuad Garuda agar bisa menjaga kans untuk mengamankan posisi keempat klasemen Grup C.

"Indonesia bertindak sebagai tuan rumah yang bakal didukung puluhan ribu suporter yang datang dan grafik permainan Indonesia sedang naik," katanya, Rabu (4/5/2025).

Selain faktor kandang dan performa Timnas juga menunjukkan tren positif, menurut Fajar, dalam kesempatan kali ini Indonesia sangat berpeluang untuk bisa mengalahkan China.

Mengingat dalam pertandingan terakhir, Garuda berhasil mengamankan kemenangan tipis 1-0 atas Bahrain di SUGBK.

Hasil ini tentu mendongkrak kepercayaan diri para pemain jelang laga penting kontra China.

Di sisi lain, kondisi tim lawan, justru berbanding terbalik. Sebab, Tiongkok terus menelan kekalahan dan saat ini menduduki dasar klasemen Grup C.

Hal itu menunjukkan bahwa China sedang berada dalam fase sulit, yang bisa dimanfaatkan oleh Timnas Indonesia untuk meraih kemenangan.

Sehingga momentum itu harus dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh Timnas Indonesia.

Kemenangan atas China tidak hanya akan menambah pundi-pundi poin, tetapi juga membuka jalan lebih lebar menuju mimpi tampil di Piala Dunia 2026.

"Dengan kepercayaan diri yang sedang naik, Indonesia berpeluang mendapatkan poin penuh dalam pertandingan melawan China," lontar pria yang juga dosen Ilmu Komunikasi UMY ini. (ayu/laz)

Editor : Winda Atika Ira Puspita
#Raih Kemenangan #Zona Asia #berpeluang #timnas indonesia #piala dunia 2026