RADAR JOGJA – PSIS Semarang tidak akan diperkuat beberapa pilarnya saat mnjamu Persik Kediri pada pekan ke-28 BRI Liga 1 2024/25.
Laga PSIS kontra Persik bakal tersaji pada Jumat (11/4) sore di Stadion Jatidiri, Semarang.
Pelatih PSIS, Gilbert Agius mengatakan kondisi tim besutannya bagus dan mengincar kemenangan demi menjauh zona degradasi.
“Kami juga sudah melakukan persiapan sangat baik. Semoga di pertandingan ini kami bisa mendapatkan tiga poin untuk berjuang keluar dari zona degradasi,” kata pelatih asal Malta tersebut.
Rasa optimism Gilbert Agius sayangnya tidak sejalan dengan kondisi tim dimana beberapa pemainnya dipastikan absen.
Apalagi hubungan PSIS dengan Evandro Brandao dan Ruxi dipastikan selesai dan dua pemain tersebut sudah tidak berada di kubu Mahesa Jenar.
Selain itu, gelandang andalan PSIS, Gali Freitas juga absen karena akumulasi kartu serta ada nama Syiha Buddin yang absen.
“Tapi ini jadi kesempatan bagus bagi pemain lain untuk mengisi posisi Gali dan Syiha,” imbuhnya.
Gentingnya posisi PSIS terlihat jelas di papan klasemen sementara. PSIS masih ada di zona merah dengan menempati posisi ke-16 dari 18 tim dan baru mengoleksi 24 poin.
“Kami harus fokus penuh dengan sisa pemain yang ada untuk berjuang keluar dari zona degradasi," tegasnya.
Editor : Bahana.