RADAR JOGJA - Jhon Duran mencetak dua gol dan Cristiano Ronaldo mencetak satu gol melalui tendangan penalti saat Al Nassr meraih kemenangan 3-0 atas tim Iran, Esteghlal di Liga Champions AFC pada Selasa (11/3) dini hari.
Kemenangan Al Nassr di Riyadh terjadi setelah hasil imbang 0-0 pada leg pertama di Teheran pekan lalu dan membawa tim asuhan Stefano Pioli ke babak perempat final, yang akan dimainkan di Jeddah sebagai bagian dari turnamen yang berlangsung dari tanggal 25 April hingga 3 Mei.
Duran membawa Al Nassr unggul setelah sembilan menit, dengan pemain Kolombia itu mengangkat bola melewati Seyed Hossein Hosseini setelah kiper Esteghlal itu memberikan bola kepada sang penyerang yang berjarak 25 meter dari gawang.
Al Nassr menggandakan keunggulan mereka dari titik penalti, Ronaldo maju pada menit ke-27 untuk mengonversi dengan kepercayaan diri yang khas setelah Mohammad Niknafs melakukan pelanggaran terhadap Sadio Mane.
Tugas Esteghlal menjadi hampir mustahil ketika Mehran Ahmadi diusir keluar lapangan karena pelanggaran kedua di akhir babak pertama saat ia menangkap wajah Mohammed Al Fatil dengan tangan yang mengepak.
Duran mencetak gol keduanya dalam laga ini enam menit sebelum pertandingan usai ketika ia melepaskan tembakan mendatar ke pojok bawah gawang, setelah sebelumnya tendangannya membentur tiang gawang Al Nassr.
“Saya pikir kami bermain dengan baik,” ujar Mane.
“Kami menciptakan banyak peluang dan mencetak tiga gol. Saya pikir kami telah mendapatkan hasil yang pantas,” imbuhnya.
“Kami menekan dengan baik, kami menekan mereka dan mereka membuat kesalahan dan dari situ kami mencetak tiga gol. Kami mencatatkan clean sheet dan kami tidak bisa berharap lebih dari ini,” jelasnya.
Editor : Bahana.