RADAR JOGJA - FC Twente memastikan satu tempat di babak playoff Europa League usai meraih kemenangan penting atas Besiktas di De Grolsch Veste, Jumat (31/1) dini hari.
Pemain bertahan Timnas Indonesia, Mees Hilgers hanya menjadi penghangat bangku cadangan dalam pertandingan ini.
Bisa dikatakan hal tersebut dilakukan karena Mees baru saja pulih dari cedera.
Daan Rots pada menit ke-76 setelah mendapatkan umpan matang dair Anass Salah-Eddine menjadi satu-satunya gol dalam pertandingan ini.
Meskipun begitu, gol tersebut sudah memastikan FC Twente melangkah ke babak playoff dengan berada di peringkat ke-23 klasemen.
Nasib buruk bagi Braga, dimana hasil minor tersebut mengakhiri tren bagus yang tengah dibangun Ole Gunnar Solksjaer dan langkah mereka di Eropa terhenti dengan finis di peringkat ke-28.
Sementara itu, Nico Raskin mencetak gol pembuka dan Vaclav Cerny mencetak gol kedua saat Rangers mengalahkan tim asal Belgia, Union Saint-Gilloise 2-1 di Glasgow dan langsung melaju ke babak 16 besar Europa League.
Gelandang asal Belgia, Raskin, mencetak gol pertamanya musim ini dengan sundulan pada menit ke-20 di Ibrox dan Cerny dengan tenang menggandakan skor pada menit ke-55 saat Rangers naik dari posisi 13 ke posisi delapan klasemen.
Tim tamu, yang berhasil membalas satu gol melalui Kevin Mac Allister di menit ke-83 dan gol penyeimbang dari Franjo Ivanovic yang dianulir karena offside setelah pemeriksaan VAR, melaju ke babak playoff.
Rangers seharusnya dapat unggul 2-0 sebelum turun minum ketika Cyriel Dessers memasukkan bola ke dalam gawang lawan namun tendangannya dianulir karena offside.
Editor : Bahana.