RADAR JOGJA – Pelatih Dewa United FC, Jan Olde Riekerink mengatakan tim asuhannya tengah dalam siatuasi tidak ideal jelang melawan PSIS Semarang dalam lanjutan BRI Liga 1 2024/25.
Pertandingan Dewa United kontra PSIS bakal berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung pada Rabu (11/9) sore.
Situasi tidak ideal dari Tangsel Warrior berasal dari beberapa pemainnya yang absen dalam laga ini.
“Saat ini kita kehilangan beberapa pemain Ady cedera panjang, Theo, Ricky dan Egy, Alex juga tidak ada. Jadi kita bicara awal musim semestinya kerangka tim harus ada di situ dan bisa tampil,” kata pelatih asal Belanda itu.
Namun, kans Egy untuk bermain cukup terbuka lebar dengan timnas yang bermain di Jakarta dan dalam laga kontra Australia itu dia tidak dimainkan.
“Egy dan Ricky kemungkinan bisa diturunkan, namun tetap situasinya tidak ideal,” imbuhnya.
Sementara itu, hasil yang didapat Dewa United dalam tiga pertandingan pembuka juga masih menjadi sorotan.
Tangsel Warrior baru bisa mengkoleksi 2 poin dengan dua hasil imbang dan satu kekalahan. Terkait hal itu, Riekerink membeberkan alasan hasil minor yang didapat timnya.
“Tentu setelah tiga pertandingan kita baru meraih dua poin, saya menemukan alasan tapi ini bukan cari-cari alasan,” jelas pelatih 61 tahun itu.
“Kita dalam lima pertandingan kita main di lima stadion yang berbeda. Jadi kita tidak punya homebase untuk sementara waktu,” tegasnya.
Sementara itu, pemain Dewa United, Taisei Marukawa antusias ingin melawan mantan timnya itu.
Baca Juga: Rahasia Diet Kentang! Berat Badan Tetap Turun Walaupun Makan Karbohidrat
“Sangat tidak sabar bertemu PSIS, tim terakhir saya sebelum di sini. Saya juga tahu bagaimana kekuatan PSIS yang mengandalkan kekompakan tim,” kata Marukawa.
Marukawa berjanji dalam laga ini jika dia bisa mencetak gol ke gawang Laskar Mahesa Jenar, dia tidak akan selebrasi demi menghormati mantan timnya itu.
“Sebagai pemain pasti saya ingin mencetak gol. Tapi kalaupun itu terjadi, saya tidak akan melakukan selebrasi karena rasa hormat untuk PSIS,” jelasnya.
Editor : Bahana.