JOGJA – Tim Sepak Takraw DIJ menelan dua kekalahan di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumatera Utara 2024, Sabtu (7/9) lalu. Pertama dari Jambi dan kedua dari Banten di babak penyisihan grup B pada nomor double event putri. Meskipun begitu, mereka masih memiliki peluang dan tetap optimistis merebut medali di nomor beregu yang akan dipertandingkan Selasa (17/9) mendatang.
Ya, DIJ harus tersingkir di babak penyisihan setelah takluk dengan tim dari Jambi dan Banten di pertandingan pertama dan keduanya saat tampil di Idi Sport Center (ISC), Aceh Timur. Di hari pertama, DIJ takluk dari Jambi dengan skor 0-2 (12-15 dan 8-15). Di pertandingan kedua, DIJ kembali kalah saat berhadapan dengan Banten dengan skor yang sama, yakni 0-2 (15-17 dan 8-15).
Kendati demikian tim sepak takraw DIJ masih mempunyai harapan untuk bisa memperoleh medali di ajang PON 2024 ini, yakni di nomor regu event putri. Di mana pada nomor tersebut DIJ berada satu grup dengan Jawa Barat dan Jambi.
Pelatih DIJ Mulyanta menjelaskan, sebenarnya di nomor double event lalu itu para anak asuhnya sudah bermain cukup bagus. Hanya saja, masalah mental masih jadi kendala untuk timnya. Dia pun akan mencoba memperbaiki performa tim di waktu yang ada menuju laga nomor regu event demi mempersembahkan medali untuk kontingen DIJ."Kami akan coba kejar di nomor regu event. Minimal menang sekali untuk lolos ke babak berikutnya. Kami akan coba ambil itu," tegasnya, Minggu (8/9).
Menurut Mulyanta, saat ini masih ada cukup waktu untuk melakukan persiapan dan memperbaiki timnya menuju laga nomor regu event. Tim pelatih telah mencarikan tempat untuk latihan dan melakukan pembenahan dari berbagai aspek.Ada tempat latihan, kalau kurang memadahi kami latihan di tempat pemanasan yang terdapat di lokasi perlombaan. “Jarak dari hotel menuju tempat perlombaan juga tidak terlalu jauh," lontarnya. (ayu/din).
Editor : Din Miftahudin