RADAR JOGJA – Pesepakbola asal Uruguay, Juan Izquierdo meninggal dunia di usia 27 tahun setelah pingsan di lapangan dalam sebuah pertandingan Copa Libertadores.
Berbagai penghormatan mengalir untuk pemain hebat ini dengan mantan bintang Manchester United, Diego Forlan yang memimpinnya.
Sang pemain bertahan sedang membela Nacional dalam pertandingan babak 16 besar melawan Sao Paolo saat tragedi itu terjadi pekan lalu.
Izquierdo terkapar di lapangan pada pertandingan leg kedua di Stadion Morumbi, Brasil, pada tanggal 23 Agustus.
Sang bintang mengalami henti napas yang berhubungan dengan aritmia jantung pada menit ke-84 dalam pertandingan yang dimenangkan Sao Paolo dengan skor 2-0.
Dan dia dilarikan ke rumah sakit dimana dia dipasangi ventilator dan perawatan kritis neurologis.
Liga domestik Uruguay menunda pertandingan mereka pada akhir pekan lalu, sementara para pemain Sao Paolo memberikan penghormatan kepada Izquierdo dalam kemenangan mereka di Liga Brasil atas Vitoria pada hari senin.
Namun, Nacional kini mengonfirmasi bahwa Izqueirdo telah meninggal dunia.
“Dengan kesedihan yang mendalam, Club Nacional mengumumkan meninggalnya pemain tercinta kami, Juan Izquierdo,” tulis pernyataan dari Nacional.
“Kami menyampaikan belasungkawa yang paling tulus kepada keluarga, teman, kolega dan orang-orang yang dicintainya,” lanjut pernyataan itu.
“Seluruh Nacional berduka atas kepergiannya. Selamat jalan Juan, kamu akan bersama kami selamanya,” jelas pernyataan dari Nacional.
Kepala sepak bola Amerika Selatan, Alejandro Dominguez mengatakan sepak bola Amerika Selatan tengah berkabung.
Sementara itu, Sao Paulo menyebutnya sebagai hari yang menyedihkan bagi sepak bola.
Mantan penyerang Manchester United, Diego Forlan turut memberikan penghormatan yang terakhir kalinya bagi Juan.
“Sungguh menyedihkan. Belasungkawa terdalam saya untuk keluarganya,” tegas Forlan.
Juan Izquierdo menghabiskan hampir seluruh karier klubnya di Uruguay, bermain untuk tim-tim seperti Penarol, Montevideo Warrios dan Liverpool FC.
Dia menikmati masa singkat bersama tim Meksiko Atletico san Luis pada 2021 sebelum kembali ke tanah kelahirannya.
Dan dia berada dalam periode kedua bersama Nacional setelah menjalani masa tugas singkat bersama raksasa tersebut pada tahun 2022.
Editor : Bahana.