Jogja Sleman Bantul Gunungkidul Kulon Progo Sport Jogja 24 Jam Weekend Jateng Nusantara Internasional Ekonomi Education Expo Ramadan Sosok Opini Visual Report Urban Legend

Prediksi Real Valladolid vs Espanyol Selasa 20 Agustus Kick Off 00.00, H2H dan Susunan Pemain, Pertarungan Dua Tim Promosi

Satria Putra Sejati • Senin, 19 Agustus 2024 | 21:02 WIB
Logo La Liga/ Liga Spanyol
Logo La Liga/ Liga Spanyol

RADAR JOGJA - Dua klub promosi akan saling berhadapan di gameweek pertama musim kompetisi La Liga/ Liga Spanyol 2024-25, dengan Real Valladolid akan menjamu Espanyol di Estadio Jose Zorrilla pada hari Selasa (20/8) dini hari.

Tim tuan rumah finis di posisi kedua di Segunda Division musim lalu untuk mengamankan tempat kembali ke divisi utama, sedangkan Espanyol berhasil mendapatkan promosi melalui babak playoff.

Tim asuhan Paulo Pezzolano baru menyelesaikan musim mereka pada awal Juni, dan mereka kembali beraksi di laga pra-musim pada 24 Juli, mengalahkan Gimnastica Segoviana 5-2 lalu juga kalahkan Burgos dan Toulouse dalam pertandingan persahabatan.

Musim panas yang sibuk bagi the White and Violet dalam hal perekrutan pemain, dengan sembilan pemain baru yang tiba, termasuk Juanmi Latasa dari Real Madrid, sementara Eray Comert juga menjadi tambahan yang penting bagi klub.

Terdapat lima pemain yang keluar, termasuk Alvaro Negredo, sementara gelandang Monchu juga telah pergi, namun terdapat penampilan yang kuat dalam skuat menuju musim baru, dan Real Valladolid akan bertekad untuk berkonsolidasi kembali di level ini.

Pucela mencatat kemenangan 2-1 saat terakhir kali menghadapi Espanyol di divisi utama Spanyol, namun mereka hanya meraih satu poin dari dua pertemuan di divisi dua musim lalu.

Sementara itu, Espanyol hanya membutuhkan satu musim untuk kembali ke divisi utama walaupun melalui babak playoff.

Blanquiblaus ini berhasil mengalahkan Sporting Gijon di babak semifinal playoff sebelum mencatat kemenangan 2-1 atas Real Oviedo di partai final, dan berhasil meraih promosi bersama Leganes dan Real Valladolid.

Espanyol telah melakukan lima rekrutan musim panas ini, termasuk Alejo Veliz yang dipinjam dari Tottenham Hotspur, namun ada beberapa pemain kunci yang pergi, dengan Nico Melamed dan Martin Braithwaite yang mencari tempat yang baru.

Anak asuh Manolo Gonzalez mendapatkan empat poin dari dua pertandingan Divisi Segunda melawan Real Valladolid musim lalu, namun mereka telah kalah dalam tiga dari empat pertemuan terakhir mereka dengan lawan mereka di divisi utama Spanyol.

Musim Espanyol sepertinya akan bergantung pada hasil melawan tim-tim yang diperkirakan akan berada di sekitar mereka, dan pertandingan ini akan menjadi pertandingan yang menarik antara dua tim yang diperkirakan akan berada di zona degradasi di akhir musim.

Head to head:

11/05/2024 Real Valladolid 0-0 Espanyol

06/12/2023 Espanyol 3-1 Real Valladolid

15/10/2023 Espanyol 2-0 Real Valladolid

05/03/2023 Real Valladolid 2-1 Espanyol

16/10/2022 Espanyol 1-0 Real Valladolid

Prediksi susunan pemain:

Real Valladolid (4-3-3):

Andre Ferreira (GK), Flavien Boyomo, Luis Perez, Eray Comert, Lucas Rosa, Victor Meseguer, Ivan Sanchez, Kike Perez, Amath Ndiaye, Mamadou Sylla, Raul Moro

Espanyol (3-4-3):

Joan Garcia Pons (GK), Leandro Cabrera, Sergi Gomez, Omar El Hilali, Carlos Romero, Jose Gragera, Alvaro Aguado, Alvaro Tejero, Pere Milla, Javi Puado, Jofre Carreras

Editor : Bahana.
#the White and Violet #espanyol #susunan pemain #la liga #head to head #liga spanyol #prediksi #real valladolid #Blanquiblaus