RADAR JOGJA – Brighton and Hove Albion membuka musim 2024/25 Liga Inggris/ Premier League dengan kemenangan atas tuan rumah Everton.
Berlangsung di Goodison Park, Sabtu (17/8) malam, Brighton menang telak atas Everton dengan skor 3-0.
Gol-gol dari Kaoru Mitoma, Simon Adingra dan Danny Welbeck memastikan tiga poin pertama bagi The Seagulls.
Menantang The Toffees yang tengah dilanda masalah keuangan dan akuisisi yang selalu gagal, Brighton mampu mendominasi jalannya pertandingan.
Pemain asal Jepang, Mitoma membuka keunggulan pada menit ke-25 memanfaatkan umpan Yankuba Minteh.
Welbeck menggandakan keunggulan The Seagulls pada menit ke-56 meneruskan umpan Mats Wieffer.
Everton yang berupaya mengejar ketertinggalan malah mendapatkan masalah dengan kartu merah yang didaat Ashley Young.
Pelanggaran keras Young terharap Mitoma tidak ditoleransi wasit dan langsung melemparkan kartu merah kepada mantan pemain Manchester United itu.
Unggul jumlah pemain dimanfaatkan dengan baik oleh Brighton.
Sepakan Adingra pada menit ke-86 tak mampu dihalau Jordan Pickford dan memastikan kemenangan The Seagulls menjadi 3-0.
Sementara itu dipertandingan lainnya, Nottingham Forest gagal meraih poin penuh saat menjamu Bournemouth di City Ground.
Nottinham Forest sempat unggul melalui Chris Wood pada menit ke-23, namun gol dari Antoine Semenyo di menit akhir memastikan Bournemouth amankan satu poin. (uta)
Editor : Bahana.